黄昏,在森林的一角,有一支孤独的玫瑰花。
突然,玫瑰花听到了一个女孩的哭声,它走上前一看,原来是国王和王后最喜欢的小女儿。玫瑰花很好奇,问:“小公主,你怎么在这里?”小公主抽泣着说:“我想出来玩,就偷偷溜出来了,可是我却不认识回去的路了。”
这时,北极星刚好出来了,玫瑰花指着头顶说:“只要向着北极星指的路,就一定会找到皇宫的。”玫瑰花拉着小公主的手就朝北方走去,终于在北极星快要消失的时候走到了皇宫。
国王和王后看到玫瑰花把小公主送了回来,决定好好答谢它。“亲爱的玫瑰仙子,谢谢你救了我女儿。请让我们报答一下您吧!”玫瑰花想了一下,委婉地拒绝了。“母后,在玫瑰住的地方再种一些玫瑰花和其他花儿吧。我遇到它的时候感觉它太孤单了。”
不知不觉中日子一天天过去了。星光和月光映衬下的森林显得格外引人注目,玫瑰花自言自语地说:“真漂亮啊!”从此,玫瑰有了那些花儿的陪伴再也不孤单了。