春去秋来,秋天过后冬天就要来了,这让玫瑰国王非常苦恼,因为这样它的子民就会枯萎的。虽然来年春天还会长出来,但玫瑰国王还是很想念它的子民。
这一天黄昏时,玫瑰国王独自坐在小河边,一边想着这件事,一边叹着气。正好被散步的国王看到了,他问道“亲爱的玫瑰花国王您为什么这么忧伤呢?”玫瑰花国王回答道“马上冬天来了,我的子民们就会枯萎掉,虽然春天它们又会长出来,但是我还是会很想念它们。”哦!原来是这样啊,但我也没有好的办法帮您解决!国王很遗憾的走开了。玫瑰花国王听后更忧伤了。
不过国王马上又回来了,他对玫瑰花国王说了一会悄悄话,玫瑰花国王立马开心起来。
原来国王要把玫瑰花王国的子民,移到王宫的温室里去呀!玫瑰花国王很感谢国王乐于助人的善良品质。