一个风和日丽的早上,小兔和公鸡在河岸边的草地上玩“捉迷藏”的游戏。当它们玩的正欢时,公鸡不小心掉进了河里。
“救命啊,救命啊……”这时,河对岸一只狐狸听见公鸡的喊叫声,就流着口水赶忙向公鸡跑去。狐狸不怀好意地说:“美丽的公鸡,快游到我这边来,我拉你一把。”
公鸡正要向狐狸方向游去时,小兔戳穿了狐狸的诡计,她赶忙大声说:“公鸡,不要上了狐狸的当,狡猾的狐狸想吃你呢!”小兔想把公鸡救上来,可是自己也不会游泳,怎么救公鸡呢?正当小兔为此发愁时,它看见身边有几根木头,灵机一动,立刻想出了主意……
小兔马上行动起来,它用绳子紧紧系住了木头,把木头推进河中,让公鸡抓住木头,然后使劲一拉绳子,公鸡像坐着小船一样漂浮到了岸边。小兔伸出友爱之手把公鸡拉了上来,公鸡得救了!看到快到手的美餐没了,河对岸狡猾的狐狸气的直瞪眼。
被救起的公鸡拍打着翅膀,仿佛对小兔的帮助鼓起掌来,而小兔也为自己帮助了朋友感到高兴。
一天,小白兔出去踢足球,不小心踢到小灰兔家的玻璃上,结果玻璃烂了个大洞。小白兔害怕极了,他东看看、西看看没人发现,就偷偷摸摸地回了家。白兔妈妈知道了,就把小白兔叫到屋里问道:“你是把小灰兔家的玻璃打碎了吗?”小白兔自知理亏把头埋得低低的。“损坏别人的东西首先要像人家道歉,并照价赔偿人家的东西才对!”白兔妈妈接着说。
小白兔低着头小声说:“我又不是故意的。”“不是故意的也得向人家道歉,求得人家的谅解,这是起码的礼貌。”白兔妈妈说着,从口袋里掏出五元钱递给了小白兔。
小白兔接过钱,飞快地来到牛爷爷开的玻璃店,划了一块跟小灰兔家烂了的那块一样大小的玻璃,来到了小灰兔家倒了歉并很快将新玻璃装上了。小白兔妈妈知道后高兴地笑了。
一天,小兔咪咪在欢乐森林里玩耍。忽然老虎乐乐发现了她,并向她扑去,咪咪大喊:“救命呀!救命呀!快来救救我呀!”大象壮壮听见了叫声赶紧跑过去,只见乐乐正在找锅呢!壮壮趁这个机会弄断了绑住咪咪的绳子,并救了她。乐乐找到锅后心里想:“哈哈,饿了这么久总算可以吃到烤兔子肉了!”他回到家后发现咪咪不见了!这时森林警察来了他们逮捕了乐乐说他是犯了“乱吃罪”。【吃了不该吃的东西的罪】[原来是咪咪报的警呀!]咪咪和壮壮一起说:“好人有好报,恶人有恶报。”咪咪对壮壮说:“谢谢你,你叫什么名字?我叫咪咪。”壮壮说:“我叫壮壮。”咪咪说:“我们能做好朋友吗?”壮壮说:“可以呀!”
就这样壮壮和咪咪成了一对最好的朋友!