小麦迪家里新养了一只猫,这只猫可不是什么从宠物店里买来的普通猫,它是从距离城市 三百公里的一个城堡里来的。是大麦迪因公事去调查时,顺便从女巫的手里花三百美元给自己的儿子小麦迪买的,至于这只猫有什么神奇功能(因为它是从女巫的手里买来的),小麦迪到现在也还不清楚,但是小麦迪认为既然它是一是有神奇功能的猫,必须也有一个神奇的名字——神神。
这是领养神神的第二天小麦迪一起床,便会冲向一个小柜子,那是神神的小窝。
“咿呀!神神,你怎么又拉屎了”此时神神还没有醒,正缩成一团,呼呼大睡。而在神神的旁边,则有很多小的如一粒米般的猫屎,而且一点也不臭。可小麦迪也见怪不怪,可能因为小麦地相信神神有超能力,自然拉出的屎也有超能力。
小麦地用力的去推神神,奇怪的事发生了,神神竟然纹丝不动,难道神神是在装睡?小麦迪又再次去推神神。小麦迪这一推的力量实在太大了,整个柜子都差点被推到了,神神任然纹丝不动。莫非神神被黏住了,小麦迪把手指往神神的腹部一插,竟然插不过去,哎呀,原来神神真的被黏住了。因为神神刚才用手动了神神的腹部,神神很痒。他睁开蓝颜色的眼珠,伸了一个大懒腰,便纵身跳下柜子,理都不理小麦迪。看着神神远去的身影,小麦迪蒙了。
到了下午,小麦迪便用绳子套住神神,开始了奇怪的“溜猫”。神神倒也显得安静,只不过一看到蝴蝶和蜜蜂什么的,就异常激动。当深深乱跳时,小麦迪总是会大叫:“神神!安静点,别像一只蜘蛛一样,喂喂!你听到没有!”神神那会看小麦迪一眼啊。到是一旁的路人,都在纳闷:额?婶婶?这小孩怎么这么怪啊?竟然叫一只猫叫婶婶?
这时,只听一声鸟鸣,神神吓得跳了起来,但也不敢说是不是这么回事,因为神神一直在跳啊!他一缩身,绳子圈便掉了,他发疯似的草丛里跑。不是都说猫是鸟类的天敌吗?怎么反倒变成了鸟是猫类的天敌了?小麦迪见神神跑掉了,也急忙往草丛里跑。他刚要钻进去,便被一道透明的网挡住了,他用手乱挥,才发现这些都是蜘蛛网,那神神是怎么跑进去的,他往里看,神神还是缩成一团,但奇怪的是他竟然还在吐丝包住自己,当神神完全变为了一只蜘蛛丝猫时,小麦迪是彻底蒙了。
当小麦迪把神神抬进家里时,他兴高采烈的对爸爸说:“爸爸!爸爸!告诉你,咋们家有一只好大的蜘蛛!”
大麦迪有些害怕!他这个大男子汉,什么都不怕,可最怕的就是蜘蛛了,而且还是一只大蜘蛛:“在哪里呀?”
小麦迪指着被蛛丝缠绕的神神对大麦迪说:“爸爸!你看那!”