在一座大森林里,住着四个好朋友,小猴、小熊、小鸭子和长颈鹿。它们四个天天在一起玩。
有一天,天气很好,小猴对大家说:“我们来做个游戏吧。”小鸭子说:“好。”小熊问:“做什么游戏呢?”长颈鹿说:“来玩捉迷藏吧,我来找你们。好不好?”大家一致说好,他们愉快地玩了起来。
忽然,传来“救命呀、救命呀”的呼喊声。长颈鹿、小熊和小猴跑去一看,唉,原来是小鸭子为了躲藏,不小心掉进了一个深坑:里。
小猴第一个想出了办法来救小鸭子,它找来根竹杆让小鸭子抓住爬上来。可是竹杆太短,小释于够不到。
长颈鹿找了根树枝来救小鸭子,可是小鸭子一用力,树枝断了,不但没救上来小鸭子,倒把小鸭子重重地摔了一下。
只有小熊开动脑筋,想到小鸭子会游泳,它用桶提来水,一桶一桶地倒进深坑,小鸭子浮上来了,小鸭子终于得救了。