童话的作文
春姐姐的到来让万物复苏,溪水解冻。鱼儿在水底欢快的吐着泡泡。春风也随着春姐姐轻快的步伐,来到了生机勃勃的大地上,开始了它的工作。春风在云端上跑啊,跑啊,跑得气喘吁吁,不过天空真是晴朗的万里无云啊!春风还要帮森林举办一场盛大的音乐舞会,小动物们都要来参加,可有趣儿了呢!不说啦,不说啦,你瞧,音乐会已经开始了。百灵鸟唱起动听美妙的歌,松鼠们奏起有旋律的曲调,啄木鸟跳起欢快的舞蹈,激情洋溢的歌声,有节奏的乐曲,欢快的舞蹈,融入其中,仿佛被带到仙境一般!哦,这春风!
夏弟弟乘着自己的座驾‘夏风’,慢慢悠悠的来到了炎热的大地上。“咦?湖水怎么晒干了?小草怎么枯萎了?鱼儿怎么会死了?”夏弟弟自言自语的说。已经奄奄一息的鱼儿说:“都是你害得!要不是你来的这么晚,我们就不会这样了!”夏弟弟听了,脸像煮熟的虾一样红,急急忙忙叫夏风去帮帮他们。夏风请来了乌云和雷电,要他们下一场倾盆大雨,“轰隆隆!”天空顿时乌云滚滚,下起了大雨,其中还夹杂着闪电。湖水又被注满了,小草又活了过来,鱼儿在水里自由自在的游来游去。许久,雨停了,一片片的绿叶上还有几滴晶莹的露珠,犹如一颗颗宝石在灿烂的阳光下闪闪发亮!夏风看到这些,满意的笑了笑,悄悄回到夏弟弟身边。
秋姑娘带着一件件杏黄的秋装来到了硕果累累大地上,它给树木裹上秋装。一阵秋风刮来,其中还带有淡淡的果香。呀!这是我最爱的秋风!它调皮的抚摸每一颗果实,诱人的气味让人忍不住拿起一个香梨大大的咬一口,甜甜的味道顿时充满整个口腔!
冬哥哥迈着冰冷的脚步走向大地,溪水结上了厚厚的冰,似乎已经睡去了。大地好不热闹。这时,天空中跑落下鹅毛般的大雪,北风急躁的拍打着窗户,过了几天,雪停了,小伙伴走出家门,大地上已是银白一片,可以打雪仗啦!我们玩的不亦乐呼,北风停在梅花上,梅花一点也不畏惧寒冷,坚强的站在雪地里。
啊,风刮过嫩绿的草地,那是春天的风;风刮过彩色的花园,那是夏天的风;风刮过金黄的田野,那是秋天的风;风刮过雪白的大地;那是冬天的风;别忘了风也有属于自己的童话。