童话的作文
从前,有一只鸭子叫小黄,他刚出生父母就死了 ,是叔叔把他抚养长大,叔叔也很贫穷,他7岁的时候,该上一年级了,叔叔把他送到了附近的一所小学里读书,在学校里的时候,他一直被同学们欺负,同学们对他说:“看你这么穷,一辈子都没出息!”小黄哭了,他在心里发誓:这辈子一定要出人头地!
从此以后,他发奋读书,每天读到深夜,连饭都顾不上吃一口。转眼间,许多年过去了,该到小黄结婚的时候了 ,可是他却不以为然。直到有一天,他遇到了一位漂亮的鸭子,叫小红,他和她一见钟情,双方都知道自己爱慕者对方,小红也虽然知道小黄家里穷,但她毅然决然,于是,小黄向小红求婚,小红爽快的答应。第二天,小黄把小红带到家里,给他叔叔看,他叔叔也认为他们两个很般配,就选了一个日子,让他们结婚。小红一回到家里,就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我快要结婚了,他叫小黄,是个书生。”爸爸妈妈很好奇,想见见这个小黄。次日,小红把小黄带到了家里,她的爸爸妈妈一看他是一位穷苦人,不让小红嫁给他,还把小黄轰了出去,小红悲愤欲绝,说什么都不肯听,心里只想着小黄。
第二天,小黄用自己的积蓄买了一些礼物,来到小黄家,小红的妈妈开门见是小黄,便想把门关了,小黄把礼物给了她,希望她能让他见见小红,谁知她妈妈直接把礼物扔了,重重的把门关掉了,小黄的心碎了,不过他天天来,但都被小红房的妈妈轰出来,回到家,没过多长时间就病了,家里没钱医治,他得叔叔只能出门乞讨,许多好心人看了,都觉得很心疼,纷纷来捐款,小红的妈妈觉得这样太过分了,也乔装打扮给他捐款,捐了5000元,她心想:他肯定是真心爱小红的,不然不会这么执着,现在这样的人越来越难找了。在好心人的帮助下,小黄的病 没过多长时间就康复了。小红的妈妈回到家,对小红说:”经过我的观察,小黄是真心爱你的,我同意你和他结婚。“小红听了之后,高兴的一蹦三尺高,她立马把这个好消息告诉了小黄,小黄觉得很激动。
结婚那天,小红打扮得非常美丽,妈妈当伴娘,她看到他们这么幸福,开心地笑了。
童话的作文 篇7
八哥忙得满处叫,
小猴喜得蹦又跳,
松鼠奔走来相告,
龟兔又要比赛跑。
上次赛跑都知道,
骄傲兔子被龟超,
今天龟兔又要赛,
大家都来看热闹。
细腰蚂蚁两边站,
瓜皮青蛙蹦又叫,
猴哥举枪当裁判,
羊弟牵线在终点。
猴子枪声还未落,
兔子已经无踪影,
快步如飞往前冲,
要赢乌龟夺第一。
乌龟听到发令声,
不慌不忙望一眼,
懒懒洋洋坐下来,
伸伸胳膊动动腿。
蚂蚁急得直摇头,
青蛙气得直跺脚。
大家齐呼快快跑,
乌龟笑笑摇摇头。
穿上一双旱冰鞋,
好像哪吒风火轮。
背上一个喷气机,
腾云驾雾似神仙。
山羊还没看清楚,
乌龟闪电到终点。
悠闲自在等兔子,
兔子半天才到来。
兔子输得不明白:
一路快跑怎会输?
乌龟笑笑来相告:
认真还得加科学。