自从唐僧西天取经回来之后,猪八戒在天庭过得十分快活,有这个吃有那个吃,可就是觉得无聊,他就起了个念头,要不去人间杀杀妖怪?他便去玉皇大帝 那里恳求下凡,他对玉帝说:“如今,人间也许有许多妖魔鬼怪,我可以下凡去为人间斩妖除魔吗?”玉皇大帝看他挺善良的便让他下凡了。
猪八戒下凡之后,看到许多人都靠近他,有的说:“这个人是不是演员阿,这么像猪八戒。”有的说:“这个人怎么穿这总衣服阿。”他看见这些人怎么 都穿这些衣服,这么花;他又看见在路上奔跑的汽车,他说:“这是什么怪东西,跑得这么快。”猪八戒想了一会儿,他终于想起来了,天上一天,人间一年,如 今,现在已经是20世纪了,猪八戒这才变成现在人得样子,他看到有一个人在抢劫,便去追,可是等他快抓住,警察已经把他抓进大牢。猪八戒说:“如今得科技 这么高超,我下来有什么用呢?我还是上天修行吧。”说完,他便飞上天了。