森林里有一只熊,谁敢惹他,他就一拳打死他,不管他是谁。但是他很容易被骗,但是森林的动物不敢骗他,因为被他知道了会比惹他的下场更惨。
后来,这只熊打死了森林之王老虎,还自称为王。自从熊当了王,森林的动物就遭了秧,熊疯狂的抢动物的食物,一天抢几百吨粮食。一天抢来的粮食熊只吃一天,剩的丢掉。所以大部分动物都饿死了。猴子看见熊这么欺负我们,发誓一定要为找机会为死去的动物报仇。
猴子看见熊用树干挠痒痒,猴子心里马上有了一计。猴子走上前对熊说:“大王,这树干太脏,怎能配的上您这高贵的身体呢,还还是让我帮您抓痒吧。”熊听了觉的有道理,就让猴子给他挠痒痒,猴子听了马上在熊背上乱抓,熊觉得很舒服,慢慢睡着了,猴子趁机挖熊的脑袋,把它的脑袋挖穿,取出脑浆吃,吃够了,就把剩下的脑浆全装在袋子里,把熊叫醒,“大王,这是我找到的食物,小的不敢单独吃,特意给您。”
后来,熊感到难受,一看,才知道自己的脑袋被猴子挖穿了。他马上找猴子算账,这时猴子正躺在树上,“你竟敢杀我!”“如果我不杀你,你就会杀了所有人。”“下来!下来!下来!下来!”
熊喊了四声后就死了。猴子当王了,森林的经济才得到了恢复。