童话的作文300字
我今天读了《皇帝的新装》一篇童话。
故事的内容是
许多年以前有一位皇帝,他非常喜欢穿好看的新衣服。他为了要穿得漂亮,把所有的钱都花到衣服上去了,他一点也不关心他的军队,也不喜欢去看戏。除非是为了炫耀一下新衣服,他也不喜欢乘着马车逛公园。他每天每个钟头要换一套新衣服。人们提到皇帝时总是说:“皇上在会议室里。”但是人们一提到他时,总是保留说:“皇上在更衣室里。”在他住的那个大城市里,生活很轻松,很愉快。每天有许多外国人到来。有一天来了两个骗子。他们说他们是织工。他们说,他们能织出谁也想象不到的最美丽的布。这种布的色彩和图案不仅是非常好看,而且用它缝出来的衣服还有一种奇异的作用,那就是凡是不称职的人或者愚蠢的人,都看不见这衣服。
读了这个故事,我真的觉得皇帝很愚蠢,那两个骗子得到了很多银子、金子,他们达到了目的。皇帝却出了丑。有些人为了达到目的,真是什么事都能干得出来,不就像同学欺骗老师一样吗?但总有别揭穿的一天,不是吗?