蚂蚁奶奶喜欢晒太阳,可是她的房子一整天都照不到太阳,因此蚂蚁奶奶整天都愁眉苦脸。
小蚂蚁看见了,就问:“奶奶,你怎么整天都不开心啊?”蚂蚁奶奶说:“唉,我的房子照不到太阳,可怎么办才好?”小蚂蚁听了,就说:“奶奶,我们把您的房子搬到太阳能晒的着的地方好不好?”蚂蚁奶奶听了可开心啦,连声说:“好,好,小蚂蚁真乖。”
蚂蚁兄弟们抬起房子,搬呀,搬呀,把房子搬到了向日葵的花盘上。小蚂蚁说:“奶奶,向日葵会跟着太阳转动,这样,您从早到晚都能晒到太阳了。”
第二天早晨,蚂蚁奶奶一觉醒来,红艳艳的太阳就从东方升起来了。她赶紧跑到屋外晒太阳。中午,太阳晒到了屋顶上,蚂蚁奶奶连忙拿出了被子晒了晒。傍晚,蚂蚁奶奶还欣赏起了美丽的晚霞。晒了一整天太阳的蚂蚁奶奶真有说不出的快乐,她自言自语地说:“真要谢谢那些小蚂蚁,向日葵就是我的新家了。”蚂蚁奶奶开心地笑了起来。