蔷薇小姐住在一个别墅里,她很少说话,曾经收养过蜗牛、鸟、狗和一个年轻的男人……
在一个冬天,蔷薇小姐收养了一只老鼠。名字叫班米,他的爱好就是搬别人的米。所以,它是一只很不受欢迎的老鼠,一只流浪很多年,为了结束这种生活,他拖着他的小皮箱敲开了蔷薇家的门。
蔷薇小姐看了看老鼠破旧的皮箱,箱子的轮胎已经少一个了,看起来经不起拖拉子,蔷薇说:“如果你不要咬我的木栅栏,我就同意你住在这里。”
蔷薇觉得班米会住到明年春天,所以他准备了足够的食物,他面对坐在餐桌旁的时候,他很高兴这个冬天有个伙伴。
春天到了,黑猫皮拉看见蔷薇家里收养了一只老鼠,心中十分生气,皮拉就拍打蔷薇花,不小心把爪子弄伤了,蔷薇把她抱起来,包扎伤口,这时,班米就收东西了,他跟蔷薇说:“有人来了,我也要离开了。”
我们要学习蔷薇善良的精神,也要学习老鼠谦让的精神!