读后感的作文
一直以为这是一本讲推销的书,读后才知道它讲述的是一个励志的故事。羊皮卷上的准则并不只是成为伟大推销员的秘密,更是获得成功和幸福的真理。
“我是造物主最伟大的奇迹,举世无双,独一无二。所以我要为成功而生,不为失败而活。可是,不知从何时起,曾经的梦都退色了,不知不觉,我也沦为平庸,和周围的人一样得过且过,自我陶醉着。
人识的过别人的骗术,却逃不脱自己的谎言,没有谁比我更能欺骗自己了,为什么我总试图用言语掩盖自己的渺小,总为自己减轻负担,总在为自己的失败寻找托辞。更糟的是,我似乎已经相信了自己编造的接口,每日心安理得,安慰自己“比上不足,比下有余。”
在羊皮卷的指引下,我认清了自己。以前我对成功的渴望是虚假的。怀着虚假的欲望,我阅读各种关于自我帮助的书籍,从阅读别人的事迹中得到快感,可是效果甚微,因为我只是个在想象中参与别人生活和行为的过客,幻想哪一天自己能成为书中的主人公,却没能身临其境,把那些准则用于行动中。原来我一直过着蠢人的生活,虽然总想改变现状,过一种更好的生活,却从不没着手行动。
现在我知道为什么成功总是躲避着我。摇摆不定、犹豫不决的人最终不会做成任何一件事。我不断制定计划,却很少完成他们,总是三分钟热度,不能坚持到底。能独领风骚的人,必定是专心于一事的人。曾经的我因为漫无目标,许多精力白费了,多年来,仿佛一直在彩虹下游移,错过了许多季节。从今以后,我将全力以赴地完成手边的任务,就像完成每个月的学习总结一样。只要每天比别人多努力一点,总有一天我会成功。
我曾愚蠢的让失败和悔恨的重负压弯了身体,眼睛盯着地面。不能再自轻自贱了。羊皮卷的故事让我明白自己对自己的评价才是唯一有价值的。如果连我都看不起自己,别人又怎会重视我呢?并非只有我的生活充满悲伤与挫折,即使最成功的人也会遭受一连串的打击与失败。他们与我的不同仅在于他们深深知道没有悲伤就没有欢乐,没有奋斗就没有胜利,这是生存所要付出的代价。耐心与时间比力量与激情更重要,任何事都少不了孜孜不倦、锲而不舍的拼搏精神。在羊皮卷的启示下,我将卸下以前的包袱,敞开大门,努力向前,迎接一种积极向上的生活。
过去,我总是愁眉紧锁,心事重重,虽然很想与别人接近,却找不到合适的方式。我一直把自己封锁在自己的围城里,别人进不来,我也走不出去。我曾经把内心的压抑向周围的人发泄,可是当我抱怨时,苛刻的目光回视着我,当我愤怒的大喊时,愤怒之声回应着我。我一直责怪别人与我为难,现在才知道问题出在自己身上。在羊皮卷的帮助下,我终于睁开了眼睛。学会了控制情绪,每天我过的很坦然,也会体察别人的情绪变化,不再为那些无意义的事去争论。微笑是我能赠予别人最廉价的礼物,却具有震撼人心的力量。当我真诚地向别人微笑时,也总会迎来善意的回馈。其实我们希望别人怎样对待自己,就要怎样对待别人,这样才可以对人施以影响。“唯有爱才是幸福的根源”,生活中最美好的便是无微不至的关怀,善意的语言使人们产生精神共鸣。所以我要学会真诚的赞美他人,那些受我称赞的人,也会发现他们忽视了的优点。