《稻草人》一书是收集三十多个故事的童话集。它们都有自己的魄力,会给人留下一个个深刻的印象。《一粒种子》、《稻草人》、《眼泪》、《傻子》……给我印象最深的是《芳儿的梦》。
令我最意想不到的是,芳儿是男孩。我总觉得芳儿这个名字像女的,所以芳儿是女孩。没想到拥有芳儿这个名字的却是一个男孩,这让我感到惊讶。
芳儿是个心灵很纯真的男孩。他很天真,“想上天去采星星做成项链给妈妈。”刚读到这里,我就想:人不可能上天去摘星星,再说了,星星其实只是太空的星球,不可能用小小的绳子串起来,更不可能戴在脖子上,可毕竟是童话,童话不可能是真的。
我也给父母亲过生日礼物,那是一张我自己画得不大认真的“贺纸”罢了。想起以前,我真惭愧,我在妈妈生日的时候都没给她生日礼物。从今天起,我要每一次父母生日都准备礼物。
我爸爸生日那天,我正在玩爸爸的手机,突然嘀嘀一声,我觉得是来短信的,果然,我按一下确认,哦!原来爸爸手机设置过了,每天生日就会接到祝福。我查看了一下,原来妈妈早就发短信祝福了,我想了又想,只好用一张草稿纸,在上面画上画,就OK了。我送到爸爸跟前,说:“这是您的生日礼物。”爸爸觉得还不错,说:“谢谢你。”图上就是一个方框,上面写着:我们家就像植物大战僵尸一样。(那时我们家流行玩植物大战僵尸)还画了图,图边还加了几句话,是这样的:图1:我是向日葵,图2 :爸爸是双发射手,图3:妈妈是寒冰射手,图4:哥哥姐姐是双子向日葵。
我建议:小学生最好自己给父母做礼物,培养动手能力,又让父母开心,还让自己变得爱动脑筋,一箭三雕。