《笑猫日记—幸福的鸭子》讲的是这个暑假,笑猫和马小跳他们一道,来到了乡下张达外婆的家。他们见到了巨大阿空、腊肠狗拖拖,和一只名叫麻花儿的女鸭子。麻花儿有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,她心中的幸福仿佛没有边际。听着麻花儿像打饱嗝儿一样的快乐歌声,我们每个人心中的幸福,都在这个荷花盛开的夏天,慢慢长大……
读完这本《幸福的鸭子》我就被文中这一只虽然唱歌难听,谁然长得并不美丽,但十分可爱的,心中充满着爱的幸福的鸭子所深深地吸引住了!难怪笑猫马小跳张达唐飞毛超以及腊肠狗拖拖都会喜欢上这一只可爱的小鸭子了!
这一本《幸福的鸭子》中,我认为最智慧的动物除了万年龟和笑猫就是麻花儿了!这是一只幸福的鸭子,它的幸福感主要来自于它的丰富的内心世界。它也许并不算漂亮,但它心地善良、待人真诚,因此它因为可爱而美丽;它的嗓子也并不好,却天生有一种歌唱生活的激情,喜欢也敢于歌唱,它的歌声中洋溢着对生活的热爱、充满着乐观豁达,所以它的歌声富有感染力;它从不对生活有太高的要求,不管生活有多么艰辛,也总能从中找到乐趣,并把幸福感传染给每一个人……
以前,在我的心中,幸福是能够得到数不尽的零食和玩具;能天天看电视、玩电脑;每次考试拿满分;能得到所有人的宠爱……所以,我觉得幸福遥不可及,觉得自己一点也不幸福。可是,现在我知道了,其实幸福是很简单的:身边的每一件小事都会使人觉得幸福。思念是一种幸福;感恩是一种幸福;给予也是一种幸福……麻花儿是一只极容易产生幸福感的鸭子,而这种幸福来自于给予,她在给予的同时,自己也获得了幸福。
今后我也要像麻花儿一样,学会给予,让自己在给予的同时,获得幸福,我也要学会去发现身边的幸福。