自从学了《太空生活趣事多》这一课后,晚上我做了一个梦。
我跟着杨利伟叔叔坐上了“神舟5号”飞船,随着地动山摇的轰鸣声,我们飞上了太空。我从窗子外望去,看见地球被蓝色的海洋包围着,像一个水球。在太空飞行,我感觉身子轻飘飘的,没有重量。该吃饭了,杨利伟叔叔拿出一块块“压缩砖”,“这能吃吗?”我问。叔叔只是笑笑,在“压缩砖”上放上一些水,那一块块“压缩砖”变成了许多好吃的东西,有桃子,有牛排,还有虾仁……我迫不及待地拿起那些东西,狼吞虎咽地吃了起来,味道还真不错。
正当我吃得津津有味的时候,“起床了,起床了!”妈妈的叫喊声把我惊醒了,讨厌,我的太空之旅被妈妈给毁了。