“死流浪狗,吃我一石头!”“汪汪汪,汪——”
“今天拿一只流浪狗出了老师告家长的气,真开心!”回家写完作业后,我倒头便睡。
哈——又是美好的——等一下,我怎么变成了一只脏兮兮的流浪狗?我这是在胡同中吗?
“傻戴毅,起床了,找饭吃去了!”在我旁边,有另一只流浪狗,好像是我的兄弟:“好的,马上和你找吃的去。”就这样,我俩去找吃的了。
大街上车水马龙,似乎是早晨,人们都在买早饭。我俩走在大街的人行道上,周围的人类没有一点儿善意,指着我们;有的人则避开我们俩,挺害怕的;更有人来驱赶我们,好像是啥坏人似的。
走了老长一段时间,兄弟领我到一堆垃圾旁。这边到处蝇蚊横飞,臭得要命,无法形容:“这么臭的地方,有吃的吗!”只见流浪狗兄弟一头栽进垃圾堆中,搜寻了一番,对我看了看,说:“能找到虫子吃就不错,你在想什么!”说罢,继续搜寻。
我看了垃圾堆,屏住呼吸,帮忙找。终于,找到了四个小笼包子。正要吃,突然,一只大狗朝我飞扑而来:“救命啊!嗷嗷!”流浪狗兄弟赶快疯咬大狗,才让我脱离了危险:“快跑,快点,快!傻戴毅!”
我和狗兄弟跑啊跑啊,终于脱离了危险。我们来到小区面前,趴在了地上。过了一会儿,一个不熟的人走了过来,手中拿着零食。我的兄弟饿坏了,只好跟了上去。我上下打量了那个人一番:“别过去,那是狗肉店的人!”可是为时已晚,兄弟被带走了。
时间一分一秒地过去了。到了晚饭时间,我已饿晕,快死了:“人类也太狠毒了吧,他们真以为他们是神?”突然,三个小孩走了过来,对我一顿拳打脚踢:“别打我……”
“别打了,别打了!”我此时坐在床上。呼,还好变回来了。哎。我以后再也不欺负小动物了,而是要去保护它们。