我是一只生活在松树林里的松鼠。这片松树林十分幽静,十分广阔,一眼望不到边。微风吹过,松涛阵阵,美极了!这里没有人居住,松树林就成了我们松鼠的乐园。
早晨,刚醒来,微风吹过我的面颊,露珠从树叶上滚落,太阳公公把满怀的阳光献给了大地,把松果烤的香喷喷。调皮的百灵鸟在枝头歌唱,赞美春天的来临。兔子妈妈悠闲地在松树旁散步,身边跟着一只只棉花团似的小兔子。别的松鼠则在树枝间蹦来蹦去,寻找着松果,还不忘跟我打声招呼。
“扑通!”这是松果掉落的声音,我立马跑下树,用鼻子贴着地面,闻着气息寻找松果。不久,我就在落叶堆里找到了一颗松果,散发着浓郁的香味,我把松果带上了树洞。
只听见雨点滴落在树叶上的声音,随即有小雨珠在我树洞门口路过,并慢慢变大,渐渐形成了雨幕。雨点打在树叶上,发出“啪啪”的声响,仿佛发出一阵琴音。我的站立之处成了看雨的好地方,谁说这不是天地给我的恩泽。
雨停了,树叶上不断的滴落雨珠,雨珠落入小水洼中,发出异常清脆的“叮咚”声。在树梢上,百灵鸟又重新啼啭起来,仿佛在倾吐浴后的欢悦。
我在雨后清新的空气中,又重新去寻找松果了。
这就是我的生活,多姿多彩的生活。假如我是一只松鼠……