我是一棵龙血树,现在正幸福地生活在一片树林中。不过我的生活并不是一直那么平静。
我原本生活在一片平原,枝繁叶茂的我是平原唯一的树,平原旁边有一个小村子。因为我的树脂能够疗伤,所以人们经常来取我自然流出的树脂,动物们也常常围在我身边。
因为我这神奇的功效,村民们把我称为“树神”,经常来“祭祀神明”。
可是有一天,一个中年男人说愿意出高价买下我的树脂。村民们那脆弱的信仰被金钱打动了——我就知道人类是一群骗子!他们把我从土里挖出来,载到一个棚子里。每天,他们都要用刀子割开我的树皮,取出那些树脂——那是我的眼泪!他们还经常切下我的枝条,我觉得棚子里的生活暗无天日。
也不知过了多久,我又被带回了平原,也许是我对他们已经没有利用价值了吧,干得粗糙的躯干上只有几片叶子。突然,我发现这片平原已经变成了树林——这都是我的枝条长成的,我被砍下的树枝原来在这!
现在,二十几棵茁壮成长的龙血树围成了一片小树林,告诉人们保护树木多重要。