我的想象作文400字
习作欣赏 昨夜,我又回到了梦中的花园,它依然美丽如昔,令人神往无比。
我梦中的花园,是一片宁静、和平的绿。万里碧空下是一望无际的草原,在这象征着生命、生机与活力的绿色里,还点缀着无数洁白的花朵,那是嬉戏的羊群。马背上的牧民唱着“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”在纵马驰骋。而我则在草地上打滚,和羊群嬉闹,无比地自由自在……
我梦中的花园,是一片富贵、灿烂的黄。在千年的丝绸之路上,我率领着驼队在这无穷无尽的沙漠上,洒落着阵阵驼铃。天际的一弯新月为这沙漠更添了一抹神秘与凄凉。而在我们身后则留下了孤独的脚印,一串又一串……
我梦中的花园,是一片跳动、热情的红。摇摇欲坠的残阳和织女刚织就的锦缎,把整个天幕染成了红色。霞光映照在海面上,我真正领会到“半江瑟瑟半江红”的含义。远远的,椰子树那高大的剪影,使一切美不胜收。在炎热的海边,让浪花亲吻我的脚丫,让海浪声伴我沉沉入睡。我像躺在摇篮里一样安详……
我梦中的花园,就是九百六十万平方公里的土地,是我深深爱着的祖国。水平如镜的西湖,妩媚迷人的桂林,怪石嶙峋的黄山,云雾弥漫的庐山……都是我梦中的花园。
我愿变成一只小小鸟,每天都能游览这些名山大川。可是,我的梦想何时才能成真呢?