“铛铛铛。”钟响了九下,九点了,我刚看完《时钟里的爵士帽少年》这篇文章。如果我也能像女主人公一样体验时间之旅就好了。我幻想着,接着很快就进入了梦乡。
“铛铛”的钟声吵醒了我。我揉揉惺忪的睡眼,看了看身下,一块冰凉的水泥地!我一下——惊醒,看着四周都是拿着时钟的人们,有点兴奋,难道我穿越了吗?我使劲捏了捏自己。啊,痛!是真的!耶!我站起来,开始小心观察起来。街上的人们都穿着华丽的衣裳,身上各别了一个大小各异的徽章,每个人都揣着一只怀表,急匆匆地走过,嘴里嘀咕着“来不及了,来不及了”,活像爱丽丝漫游仙境里的兔子。
我跟随着一个小姑娘,她正急匆匆地走向一个磨菇房子。我跟着走进去,发现内面居然有着像监视器一样的屏幕,上面的人不是别人,正是我妈妈。那个小姑娘紧紧盯着上面的屏幕,手里一边写着“浪费多少秒”之类的字眼,还一边转动着沙漏。原来这里真的像那篇文章一样,是计算人类的时间的呀!终于,那位姑娘注意到我了,她推了推黑框眼镜,说:“你是新来的吧?马上到251483工作。”说完,我便被她推了出去。
我云里雾里似的打开了编号为251483的房间。那里有一个男孩在工作。看见我他连忙说:“太好了!终于给我分配帮手了!”我愣了愣:“我是穿越来的,请问这里是什么地方?”我一口气问了他许多问题。他停下手里的活,告诉我:“我叫威力,这里叫时间之国,女王叫爱妮。十四世,我们是专门掌管人类时间的,他们都非常浪费时间,所以我们从他们的寿命里扣。”喔!原来如此。既然穿越到这来了,那我就也为曾经浪费的时间做些补救吧。
威力开始教我做了,屏幕上的女孩,叫作莲娜,因为长期不愿做作业而浪费时间,按规矩,这些时间是该收回去的。威力拿起一张透明的图表给我,让我剪去浪费了的时间。我打开一看,几乎像时间表一样安排的满满的,不过有许多空白的时间,是该剪的了。我刚要动手,威力连忙阻止我,“这是她还未规划好的,不能剪!”“呵呵”我不好意思地笑了笑。就这样,我们干得不亦乐乎,好像停也停不了似的。接着,威力还带我去了我自己的时间屋。我发现自己好浪费时间,羞愧不已…
“铃铃铃”一阵闹钟声吵醒了我。啊!原来是个梦!不过,这场梦可让我不会再浪费时间了!