拥有3000年历史的古都北京,经历了20xx年盛况空前的第29届夏奥会,也即将迎来20xx年辉煌再现的第24届冬奥会。这真是冰与火的碰撞,古老与现代的融合啊!20xx年时的我还没有出生,从小就常常听爸爸妈妈谈起那时的“北京欢迎你”;而20xx的我非常荣幸能“相约北京”亲身经历这场冬奥盛会。
对于我们中国人来说,奥运一直是我们的梦想和光荣实现的地方。从1984年许海峰获得第一枚夏奥会金牌到20xx年杨扬获得第一枚冬奥会金牌,可以说,我们的奥运历程充满着艰辛与挑战。但我们勤劳、智慧、勇敢的中国人民却一一实现了。
展望20xx,我们充满信心!我们既要弘扬“和平、友谊、团结”的奥运精神,又要让世界人民感知底蕴深厚、历史悠久的中华文化,实现中华优秀传统文化与奥林匹克文化的交融。这的确是一场纯洁的冰雪、激情的约会啊!
作为一名少先队员,我无比期待这一天的到来!我想,我们4亿中国青少年必将会在这场无与伦比的赛事中拥有独特的体育文化体验,让冰墩墩和雪容融陪伴着我们度过这段青葱岁月。我常常畅想20xx年时的我,轻舞飞扬在花样滑冰的赛场上,风驰电掣在短道速滑的冰场上,一泻千里在高山滑雪的赛道上……
从20xx到20xx,从夏奥会到冬奥会,从“北京欢迎你”到“相约北京”,“两个奥运”是我们中国人“奥运梦”的完美升华!祖国的首都———北京也必将会用敦厚坚强、包容互鉴展现我们古老中国的魅力与实力,真正诠释奥运精神,时代梦想!