白天,同学们一直在教室里玩耍着,黑板没人擦,地没人扫,连桌子都没有人排。同学们浑然不知,到了夜晚,这里将会发生奇迹的事情。
夜晚,月亮代替了太阳,睡在高高的天空中。教室里,传来一阵阵骚动声。“人都走了,你们快起来吧!”这时,黑板竟然说话了!“唉,人们终于走了,我可以好好休息了!”粉笔松了一口气。原来,人们都走后,教室里的东西都会变成活的,天天开会,聊各自一天的经历。
这时,正在发热的病人电脑说话了:“我都发热了,人类还让我一直工作,而且用完了也不让我休息,太可恶了!”“你还好一点呢,我呢,天天被人在身上乱画,害得我衣服都脏了!”最爱美的桌子说话了,瞧瞧她的衣服,本来好好的,可自从被运到这里以后,她就再也没穿过新衣服。“衣服脏了又怎样?我还要天天为人们奉献自己的生命,而且我有很多同胞都被摔得粉身碎骨了,你们有我命苦吗?”一支粉笔激动得都快不会说话了。这时一直在旁边安静不语的书包终于忍不住了:“我很能理解你们,你们别看我漂亮,可是,人们每天都把很重的书本放在我肚子里,我的肚子都痛死了,而且,他们还把我随便乱扔,实在是太可恶了,你们说是不是?”
“说得太好了,我们太同意了!”所以东西都抢着说。这时太阳又升起来了,而他们也在呼喊着:“人类呀,不要再折磨我们了,请好好珍惜我们吧!