我知道,在那遥远的地方,有个神秘的国度。在这里,你可以做自己想做的事,哪怕这是件十分无聊的事,因为,这里不会有人嘲笑你,更不会有人把你当傻子来对待。
就像今天发生在我身上的这件事吧。吃饭时,只苍蝇不小心落进了个盛了水的小碗里,它引起了我的注意,我目不转睛地盯着它。它先是愣了会儿,在水面上漂了会儿才反应过来发生了什么事。它好像想到办法了,它伸出六条纤细的小腿,拼命地挣扎着,慢慢地移动着,最后漂到了这潭水的边缘。然后,它又改变了方向,但还 是像刚才那样下下的拼命挣扎着,慢慢地向前进。虽然很慢,但它很有耐心,就这样连转了四圈。到了第五圈时,它似乎是没有力气了,不再挣扎,只是躺在水面上,不时地微微动下身子。到了后来,它就动不动了,是去天堂了吗?不知道。我好像明白了,它为什么什么要圈又圈地转着。我想,这可怜的小家伙,或许是以为,这样圈又圈地转着,最终总会找到个出口的。哦,它错了,要是我能告诉它就好了······“强敬淑,吃饭呢!没事盯着只苍蝇看什么看,多大的人了?真是的!又不是小孩子”妈妈说着,把苍蝇倒在了垃圾桶里。这突如其来的暴风雨打破了我的遐想,我只好又回到了现实生活中,乖乖地吃自己的饭。
瞧,这种滋味真不好受。但如果你去了“童心国”,你就会明白,同样的事,同样的人,用不同的心去对待,事情的结局就大不样。所以,在“童心国”,就绝对不会发生我的遭遇。
因为,在“童心国”,不管是大人还 是小孩,都同样有着颗童心,颗天真、纯洁的心。你可以尽情地去做自己想做但又不敢在现实生活中做的事儿。比如,把根雪糕放进锅里炸炸,看看是什么味道,也可以把掉在地上的糖葫芦用灰尘裹裹再塞进嘴巴里吃掉。但你绝对放心,不会有家长来骂你,也不会有老师来批评你,因为,他们和你样,永远天真烂漫,什么都不用去想,只是觉得,我们眼中的切都是最美妙的。
听起来很刺激吧,你想不想也到“童心国”里去看看呢?这很好办,但却又很难办。为什么呢?因为“童心国”的国王规定,只有和他们样,有着颗善良、天真的心的人,才可以进入这个国家,与他们共享欢乐。偷偷告诉你个小方法,或许能助你臂之力,获得通行证到“童心国”里去看看。
找个时间,忘记切,躺在田野里,去跟踪只蟋蟀。记住,不仅是用目光,还 得用心,不然,它会跑掉的。去分析它的蹦跳,融入它的世界,去感知只蟋蟀的心声,不管你是大人还 是小孩,你都忘记切吧!用你的心去打动蟋蟀的心,那么,它便会赐予你颗最纯洁的心,这样,你就会进入“童心国”去完成你直想完成的事吧!
我只希望,世界上的所有人,都能以颗最纯洁的心去善待别人,打动某些人已经石化了的黑心,这样,我们的现实生活也可以变得像“童心国”里的生活那样美好,那样和谐。