从前,有个王国里住着一些皮球,它们互相帮助,友好相处,所以这个王国被称为“和平之国”。但另一个“邪恶王国”对“和平之国”却垂涎三尺,一直想要占有“和平之国”的土地,统治世界。
一天,“邪恶王国”的细线国王写了一封挑战书给“和平之国”的花皮球国王。信上是这样说的:
“噢,亲爱的花皮球国王,我们将在三天内到你那,借用你们的土地,要是你不想被借用,就赶快准备兵马,两天后在战场上见……”
花皮球国王看完信后,立刻在王宫里召开了一个勇士选拔会。花皮球国王说:“‘邪恶王国’的细线国王将扬言要在三天后派兵来攻打我们,现在国难当头,我们首要任务是选一个力气大,聪明,勇敢的人担任将军,带领战士,准备应战。”大家听了,都很气愤,都纷纷表示要担任将军誓死保卫祖国。其中条纹皮球信心十足地走出来说:“国王,您就让我去吧!以上条件我全部都符合。我一定会好好想办法打败‘邪恶之国’的。”国王听了满意点了点头。经过两天的准备,条纹皮球将军已胸有成竹,布置好了一切。
约定的日子到了,条纹皮球将军带领了千军万马来到了荒地,“邪恶王国”的针将军已在等候,它奸诈地笑了笑说:“哦,原来是你啊,条纹,好久不见了,这次我可要打败你!”条纹皮球将军看到针将军得意的样子,不动声色,指挥士兵皮球向针将军冲去,想要把针将军压死。不妙,当皮球士兵一冲来时,针将军就向上一顶,用尖尖的头把皮球士兵一下子刺破了,马上软了下来。条纹皮球将军看呆了,它不敢恋战,马上命令士兵撤退,对针将军说:“我还会继续对战的,两天之后见!”然后带领士兵马不停蹄地赶回了王国。向国王诉说了战斗情形后,又回到了兵房组织谋士出谋划策,大家你一言,我一句,终于想到了一个好办法:条纹皮球将军让铁匠……
到了那天,条纹皮球将军和针将军又在战场上相见了。这次针将军带的兵马比上一次多了很多,因为它想在这次战斗中把条纹皮球将军解决掉。一开战,针将军又像上次那样把头刺向条纹皮球将军。“啊,怎么啦?我怎么动不了?”针将军身子无法动弹,它吓得哇哇大叫。原来条纹皮球将军把磁铁吸住了针将军。不费一枪一弹,一下子,针兵团全被磁铁吸住了,轻而易举打赢了这场战斗。“我们胜利了!”“和平之国”的将士都欢呼起来,“条纹皮球将军真聪明!”他们把条纹皮球将军抬起来抛向空中。然后把俘虏针将军他们带回“和平之国”,花皮球国王不计前嫌,热情款待他们,带他们游山玩水,最后还派兵护送他们回国。
“邪恶王国”的细线国王深感惭愧,然后亲自前往“和平之国”向花皮球国王国王赔礼道歉。从此,他们成了好朋友,两国和平相处,再也没有战争,人民安居乐业,过上幸福、快乐的生活。