从前,有一个小海螺叫“巧灵”,它的名字是多么生动有趣,可是他并没有被孩子捡起。它不漂亮,他在海里的时候,就是一只丑陋的海螺。因为有一颗石子钻进了他的壳内,那是一颗十分硬的石子,又带着菱角,无论如何都不能挤碎,他只好受着内心的折磨。它的壳上越来越没有了颜色,没有了图案,他失去了做海螺的荣誉;但他并不在乎,因为他懂得美并不是看相貌,而是看内心。
有一天,巧灵决定去森林里展示自己的才华,赢回自己做海螺的荣誉。他来到森林里走着走着一不小心就跌到一个坑里。巧灵在坑里不停地挣扎着,不停地呼喊着:“救命,救命······”这时一只小青蛙路过这里听到了小海螺的呼叫。
“这可怎么办?”小青蛙有些局促不安。后来,小青蛙急中生智拖来一根大木头,对小海螺说:“快顺着这根木头爬上来吧!”
小海螺顺着木头费了九牛二虎之力才爬上来,对小青蛙说:“谢谢!你帮我从坑里救了上来。”
“不客气,帮助别人就是我的快乐。”小青蛙欣慰地说。
“我们做好朋友吧!我叫灵灵。”小青蛙伸出手,微笑着说。
“好,我叫巧灵。”巧灵急忙伸出手说,“我们到森林里玩吧。”
“好啊,那······”灵灵还没说完,巧灵就拉着灵灵一溜烟地跑了。
他们跑着跑着,也顾不得看看四周的风景,一下子和墙壁撞了个正着,晕倒了。
巧灵醒来了,抬头四处张望,原来他们来到狮子洞里。狮子洞里还发出“咕咕咕咕——”响声。巧灵定眼一看,吓出一身冷汗。狮子洞里住着五只狮子,一只两只还好,但是这可是五只狮子呀!这对巧灵、灵灵算是一场前所未有的危机。
巧灵急忙把灵灵摇醒,压低嗓门对灵灵说:“这次我们玩完了,我们来到狮子洞里,这里有五只狮子!”
“什么······”灵灵还没说完,巧灵一手捂住了灵灵的嘴,“别惊动了它们!”
可是,狮子们已经醒来了!“啊啊,送上门的美味,快把他们抓起来。”一只狮子朝他们走来。
只见灵灵和巧灵“脚底抹油”似的向洞外“飞去”。狮子们还没反应过来,巧灵和灵灵已经跑出十万八千里了。
灵灵对巧灵说:“谢谢你刚才叫醒我。要不然我现在早已落入狮口中了。”