床底下的世界小学作文
在人的一生中,用来睡觉的时间占三分之一,由此可见,睡觉是我们漫漫人生的一部分。睡觉最离不开的,就是床了。我们躺在柔软的床上,进入甜美的梦乡。
在我的床上,铺着小熊的床单,花花公主的被子,枕着小猪佩奇的枕头,还有粉色的蚊帐。这些东西呀,都有一个特点——粉粉的。我的房间也是粉粉的,像公主房一样。对了,忘记告诉你,我的床上还有一个比我还高的憨憨可爱的小熊呢!
床上的世界是美好的,那床下的世界又是什么样的呢?我的好奇心膨胀起来。会不会有女鬼呢?像《床下有人》这部电影一样。我经受不住好奇心的驱使,往床底下瞄了一眼。什么都没有嘛,只有一双鞋和我偷偷藏起来看的童话书,还有几个偷偷藏起来背着妹妹吃完忘丢的零食袋。还有,呃……几只蚂蚁,几只蟑螂,正在搬运我剩下的零食。
夜深人静时,这些可爱的小物种——蚂蚁、蟑螂和蟋蟀正在我的床下聚会。当我关上灯后,它们化身为键盘手、主唱、吉他手,演奏起了摇滚音乐,还有一些蚂蚁观众在吃我的零食。床底下正在狂欢,床上的我却没有被影响,反而睡得更熟了。
到了清晨,蚂蚁、蟑螂和蟋蟀都结束了狂欢,开始休息。它们的世界和我是相反的,我起床了,拉开窗帘,打开窗户,阳光照亮了房间,但是床下依然是一片宁静的昏暗。就让它们睡吧!嘘……