床底下的世界小学作文
我十分喜欢我的床,我的床上有大毛绒玩具:大象、小狗、哆啦A梦……我的床就像一个动物园,睡在里面十分有安全感。床旁边我还放了些书,被子是大海的颜色,我躺在海浪里,盖着海浪的被子,十分舒适。
有一天晚上,我已躺在床上进入了梦想。突然,迷迷糊糊中听到床底下发出了一些“嗡!嗡!嗡!”的声音,我被这声音吵醒了。我悄悄掀开垂落在地上的床单,惊人的事情出现在我的眼前。我看到床底下的小蚂蚁,抬起手先向东边祈祷,然后排成一排从地上把我白天掉下的面包屑搬回巢穴。我惊讶极了,简直不敢相信自己的眼睛,于是我轻轻地下床,趴在地上看着他们。另一侧床角深处蚂蚁和玩具们,还有地上的灰尘和蜘蛛们,正在床底下开个人演唱会。只见蚂蚁唱着《离人愁》:“繁华落寞,离人难敢诉衷肠……”
再看看另一角,蜘蛛姑娘和蚂蚁女士们,坐在蜘蛛姑娘吐出的网床上谈天说地。蜘蛛姑娘说:“你知道吗?另一家的人床底下到处都是脏东西,有一次,我正在床上看书时,看到一只狗在我床下,把我吓死了!所以我就搬迁到这家了,又有吃的、喝的,虽然这家也有狗,但从不进床下,他已成了我的好朋友!”
我听着他们的谈话,看着他们的一言一行,我觉得十分开心。我看着看着又睡着了,我爬上床继续睡着……