上周星期五,我请章哲翔来我家玩。我对他说:“我们一起看实验科学书吧。”章哲翔说:“好呀!”于是我们两人拿出实验书看,当我们看到书上的提示说:这个实验做完后,会看到水流动。好神奇!我们迫不及待想做实验。妈妈说:“科学需要用实践去证明,”于是,我们决定马上付诸行动。
实验第一步,首先是准备一块橡皮泥和两根吸管;第二步把吸管插进橡皮泥里,然后拿一瓶被装了半瓶水的瓶子,并把吸管插到水瓶里面,但是不能让吸管碰到水,不然不但看不到水的流动,还会让水漫出来;第三步,我们往吸管里使劲吹气,果然,看到了水的流动。
我想:原来科学是这么神奇呀!将来还有很多奥秘在等着我们去探索呢!我喜欢科学!