我的课余生活作文
生活充满激情,生活充满阳光,一个人要想活得精彩,弥补生活的空缺,必定要丰富你的课余生活。
我的生活虽不像神仙那么逍遥自在,不像大雁那么快活洒脱。但我的课余生活绚丽多彩,丰富而充实,我的课余生活很多,最多的莫过于观景、练字。
每当早晨启明星拉开一天的帷幕,我们便踏上了新的旅程,太阳公公把第一缕阳光投向大地时,它就陪我走上了上学的路,凉爽的晨风用歌声陪着我,让我不再孤单。温和的阳光照着我,让我不再寒冷。
夜自习之后,太阳公公收走了它灿烂的笑容,让月亮妹妹出来展示它腼腆的微笑,苗条的身躯。于是,那皎洁的月光又成了我的另一个伴侣。虽然它的光来源于太阳,不像太阳那么火热、激情,但是在它的陪衬下万物都活了,夏天蟋蟀们在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子从草间突出。春天,蠢蠢欲动的小草舒展身姿,干枯的老树抽出新芽。
再说说练字,我在本子上尽情地挥洒,那行动流水般的字迹不仅能陶冶情操,还能让我吐尽心中的不快。那笔直的一竖、坚实的一横似乎都是我心中的一个愿望,一个幻想,我不仅能看到我的未来,父母的幸福,祖国的辉煌,不能看见我成长的每一个脚印,每一步阶梯。
我的课余生活,给了我力量,给了我希望,也给了我美好充实的岁月,绚丽多彩的回忆。
同学们,丰富我们的课余生活,让积累回忆的火车年年有余,年年满载,笑着数完人生的念珠,让乏味的念珠粒粒饱满,让人生永远不会有空缺。