我的课余生活作文
回望岁月年华,一切儿时所拥有的天真、无邪、无知、懵懂已然离我远去,但向左一看,原来我一直拉着课余生活的手在奔跑,我们学生的一生与课余生活分不开。
从前的我们,还未踏上人生轨道的重要轨,那时的课余,只需一张嘴、一块场地,便是我们流言蜚语的天地。那时的童真,那时的无邪让我们有话就说,时常逗得你我哈哈大笑,就连上课了都还在回想着课余时光,偶尔想着想着就会“噗嗤”一声笑出来,到那时,老师和全班同学便会向你投来奇怪的目光,当然了,那样的活免不了出去罚站一节课。
现在的课余
现在的我们,周末时间越来越少,一到放假,首先回家便是睡一觉,睡起来便是作业环身,在一个毫无星光与月光的夜晚,打开手电那唯一的光芒,躲进暖和的被子,生怕被父母发现,有时赶着作业,有时看着书,想尽早看完所有的书。观望,现在的我们不知道保持身体的健康。
未来的我们,已经踏上人生轨道的重要轨,未来的课余,也许再也没有任何玩耍的时间,也许就连读书的时间也没有,唯一的时间全部将会用来做作业、复习、练习,直到高中毕业,到了大学才会有一空闲的时间,而大学那几年,将会是我们未来最珍惜的日子。而那时,我们就会像时光重塑、岁月倒流一般回到儿时般的课余,不同的是,父母那张慈祥的脸将爬满皱纹。
展望未来年华,一切未来将拥有的成熟、稳重、聪慧在前方等待。但向由一看,不知何时,课余生活已随我们成长而变为空闲生活了,我们未来的一生注定与空闲生活分不开。
六年级:朱兴婧
过去的课余
那时的我们,周末时间也多,一到放假,约上几个好友去游山玩水,这里蹦蹦,那里跳跳,累了,就躺在草地里睡个半小时;渴了,就跑到小溪边喝个痛快;饿了,就爬上树枝头摘个果子。回首,过去的我们不知道珍惜仅有的时光。
现在的我们,刚刚踏上人生轨道的重要轨,现在的课余,不需多欢快的氛围,不需多舒适的环境,也不需多少个无话不说的好友,陪我度过欢乐与悲伤的时光。我唯一需要的只是——一本好书,这便是我的一切。现在的紧迫,现在的急忙使我们读书时间越来越少,时常需要几个星期才能看完一本书,有时就连自习也在看书,偶尔看着看着就会有老师进来,到那时,便会把你的书给没收。
未来的课余
以后的我们,周末将会没有空闲的时间,一到放假,首先想到的是回家去看看父母,以及问候问候他们身体是否健康,远离家乡的高中、大学、公司,最想念的还是父母那慈祥的脸、温柔的声音。展望,未来的我们长大了时刻想念父母。
课余生活多彩多样,或有不同、或有差异,我们所能做的,只是珍惜现在,展望未来。