我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩,有下棋,有打羽毛球,有骑自行车等。不过,我最喜欢的是游戏——“老鹰抓小鸡”。
首先我得找到小伙伴一起玩这个游戏,然后我们抽签决定谁当老鹰,谁当母鸡,谁当小鸡。抽签的结果是,小东是老鹰,小明是母鸡,其他小伙伴当小鸡。
游戏开始了,“老鹰”——小东想到了一个办法,他先往左走几步,小明这只“母鸡”也往左走。“老鹰”迅速地往右转身,然后往左,像兔子一般的速度往前冲。还好,“母鸡”也跑得快,把“老鹰”挡住了。“老鹰”看他的办法没有成功,左思右想,又想到了一个好办法,他往后退了几步,又猛地向前冲了一下,手碰到了“母鸡”的手,“母鸡”吓得连忙往后退,刚好后面有块石头,“母鸡”的脚踩到了石头,摔了个四脚朝天。结果,身后的“小鸡”都成了“老鹰”的盘中餐。
“老鹰抓小鸡”的游戏让我们的课余生活更加快乐!