我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩、五花八门,有打羽毛球、下五子棋、打乒乓球等等,我都很喜欢,可要说最喜欢的还是打羽毛球。
今天又是周末了,我又可以找一个“对手”来和我一起来打羽毛球了。说曹操曹操到,姐姐回来了,我急忙跑过去,一副笑眯眯的样子和姐姐说:“姐姐跟我打羽毛球吧。”姐姐说:“不行啊,我还有事,明天再打吧。”我撒娇着说:“和我打吧,打吧,求求你了。”我姐姐在无可奈何的情况下只好答应了我。于是,我们就拿起球拍,开战了。我先发球,发了个回旋球。姐姐一看不好,有点慌了,但还是硬着头皮,险险地接了起来。之后,我们就开始打来打去,总共打了七个回合。最后,她用声东击西的方法把我打败了。姐姐刚想走,被我拉住了。我说:“失败乃成功之母,我们重新来。”姐姐拿我没辙,只能陪我打了。还是我先发球,这次我每次都发回旋球,我用尽了全身力气,再使用了一点战术,让她连连失误,这局我终于胜利了。
打羽毛球让我明白失败乃成功之母,所以令我更加喜欢打羽毛球了。