习惯的作文
每个人都有好习惯,但同时也都有一些坏习惯,我们家也不例外。
我们家有四口人,爸爸是一家之主,却有一个大大的坏习惯---太节俭。一次,爸爸从奶奶家回来时,带回了许多南瓜,因为是奶奶亲自种的绿色食品,我们刚开始吃时很开心,于是我家的菜谱就成了:早餐南瓜丝,中午南瓜块,晚上就蒸南瓜,于是时间长了,我们就开始厌烦起这吃不完的南瓜,可爸爸说还是吃完吧,要不扔了多可惜呀!
妈妈爱买东西。记得前不久,妈妈刚发工资,就想买几件衣服,结果购物回来时,竟然买了几大包,真是个购物狂啊!
弟弟说话声音总是那么小,以至于让别人听不清楚。记得有一次,睡觉前。我问弟弟冷不冷,由于弟弟说话声音太小,本来说的是不冷,我却听成了冷,于是我抓紧给其再拿被子,好不容易找到被子时却得知真相,真是让我哭笑不得啊!
而我的坏习惯却是说话声音太大了,以至于别人都说我在吵架,为此。爸妈都就此毛病说了我好几次了,可还是改不了。如果我与弟弟在此方面互相均衡一下就好了。
虽然每个人都有坏习惯,可也有可爱之处,我们一家人和和睦睦,快快乐乐,我非常开心。