习惯的作文
渐渐的,渐渐的习惯了,千斤的压力早已习惯了。小学有压力,中学更是无处不在,学习的压力,亲人的压力,同学的压力,像一些甩不掉的卫星围着你团团转。
到了中学压力渐渐加重了,让你有时感到晕头转向,不知所措。“下周要周考语文、数学,回去认真复习”。星期五又听见老师这句司空见惯的话语,于是压力又随之而来了,周末本该好好放松一下,可是想到老师的话语,我又情不自禁的投入到无边的书海里,进行知识的捕捞。就这样,一上午的美好时光让学习给摆布了,只好依承了这可怕的“殖民者”。家长们也不断地向我们输入知识的好处,仿佛我们的童年如同就在书海遨游而度过,没有声音也没有影子。
没过几天,那“理想”的成绩出来了,我们又将坦然地面对家长的风雨或阳光。它交杂着,摇摆不定。看着同班同学成绩的不断升高与下降,压力就如温度计一样上升下降。
同学们试图倔强地反抗着命运,可命运不帮助任何人。现在我们知道了,只能跟着知识随波逐流,我们知道了依顺,不再如此叛逆。因为,我们只是平凡人。又有多少伟大的人能改变命运呢?
习惯了,习惯了,渐渐的在知识的涌动下习惯了这难以抗拒的压力。有压力才有动力,把压力变为动力。