习惯的作文
以前认为水不可能倒流,那是还没有找到抽水机的方法;现在认为太阳不可能从西边出来,这是还没住到太阳从西边出来的星球上;如今的如今,我说,习惯改变命运,你信吗?
习惯是在习惯中培养的
普劳图斯曾说:“习惯就是在习惯中养成的。”这句话不难理解。或许有时候,你会对一件事或一本书很感兴趣,那么你肯定会想方设法地去完成。那么在每一天中,总会有许许多多的新鲜事吸引你,往往你可能不是很注意,但是习惯的却在此种下了种子。久而久之,习惯就不知不觉在习惯中培养起来。
习惯依旧“时髦”
习惯虽看似不怎么起眼,就像服装款式一样,总有过时的一天。然而我却认为习惯依旧是时髦的。怎么说呢?现代社会,很多家长总会苦口婆心地教育孩子:你要怎么怎么样,要多像被人学习你看人家的习惯多好呀,怎么就你一身坏毛病呢?或许,你也可能会觉得很好笑,同时又那么点无奈。但是,你发现了吗?习惯确切是一个焦点。
习惯铸就成功
古今中外,哪位成功的人士是离开了良好的习惯的?我想可能没有。正如俄国有位作家契柯夫总是随身带着一个本子,称之为“生活手册”,随手记录下生活中听到的事情。又一次契柯夫听一位朋友讲了一个笑话,他笑出了眼泪。他一边笑着,一边拿出“生活手册”,恳求说:“你再讲一遍吧,让我把它记下来。”经过日积月累的大量生活素材,成为了他小说创作的不竭源泉。
那么现在,请再次随我一同回眸观看,在这熟悉的习惯,熟悉的路线,熟悉的日子里,永远不会有奇迹发生,只有改变思路,改变习惯,改变一种活的方式,才能创造无限。
所以,同学习惯改变命运,这不是说说而已。事实表明,习惯左右了成败,习惯改变了让人的一生。