好习惯作文
“刘晶!”班长大叫一声:“老师叫你去办公室!”妈呀,老师叫我干吗?我心里十五个吊桶打水——七上八下。
我忐忑不安地来到办公室,果然看见老师一脸严肃的神情端正在那里。老师一看见我,火冒三丈地说:“你把日记读一遍给我听听。”我读了读,OH my god!我把好写成了要,本来是好好学习,天天向上的,可是我写成了要要学习,天天向上。还有了,还有了,我把美丽可爱,写了美可了!我越读越不通顺,也越来越紧张,我读的结结巴巴。没等我读完,老师语重心长地说:”你的作文添字掉字严重,错别字多。你呀,真是太粗心了,小心变成粗心学生了,写作时要想好了再写,不要乱写,写错了,要及时改正。你写完了,你们要先看一遍,然后再读一遍后,那样不通顺地地方你就会发现了,那样你就放心地交上来了!”
后来我慢慢地学会写完了,就检查,检查后就及时改正错误,还自己在上面修改,看还可以加什么好词,有些句子能用比喻句吗?慢慢地我的作文写的越来越好了,不过我一骄傲就只能得60、70分。
呵呵呵!!生活里也会有好习惯,也会有坏习惯的呀!好习惯可以让你享受成功的喜悦,坏习惯可是要拖你后腿哟!