好习惯作文
常听这样一句话:“习惯形成性格,性格决定命运。”看来好习惯对于我们来说是非常重要。在生活当中,我就保持着一个好习惯——爱护环境。
那是一个风和日丽的星期天,我和妈妈去逛街。大道上弥漫着难闻的汽车尾气,致使所有的行人都不由自主地加快了前行的脚步,走上一会儿,就头晕目眩的。走着走着,听到旁边的几位阿姨发起牢骚:“哎,现在的生活环境越来越差劲了,人们都随手扔垃圾,到处又都是汽车尾气。可我们过去呢,空气清新,大马路上一尘不染,现在可好,好端端的环境都被糟蹋了。”我还没回过神呢,只听这边“扑——”的一声,咦?是怎么回事呢?回过头去一看才知道,原来是妈妈把痰吐在了地上,我看了非常生气,立刻跑过去,对正在小摊上挑选衣服的妈妈厉声说道:“妈妈您怎么能这样,您不是常教导我要做一个懂得爱护环境的好孩子吗?”妈妈听了不以为然的说:“没关系,反正早晚都会有人来清理。”只见旁边的摊主伯伯又对妈妈说:“这孩子真乖,妹子,现在的环境很糟糕,我们应该联手让环境变美好呀!”我在一旁用力的点点头。听了伯伯的话,妈妈一脸羞愧对我说:“好孩子,都听你的,妈妈以后一定不再这样做了”听了这句,我自豪极了。
在我们身边也有许多这样的人,他们随手扔垃圾,给环境带来了巨大的影响。我们可不要这样做,如果每个人都吐一口痰,如果每个人都指望着他人爱护环境,那么明天的地球会变成什么样子呢?随处有洪水、地震、酸雨……这些都是因为我们没有好好地爱护我们的环境而造成的。没想到吧,我们小小的一个举动就会给地球带来这么大的灾难。
朋友们,就从现在做起吧,就从身边的小事做起吧,让你、我、他都养成爱护环境的好习惯。让地球妈妈再次露出欣慰的微笑吧!让她怀中的孩子们每天都沐浴在纯净的空气和阳光中吧!