好习惯作文
我想培养的好习惯是每天坚持读书,于是我便开始培养这个好习惯了。
在培养这个好习惯的过程中,一开始我一直忘记,读了一会就坚持不了了。后来,快到一个星期的时候,习惯渐渐养成了,也不需要别人提醒了,自己就能想起来了,也能坚持把要读和要看的书看完了和读完了。这个好习惯我已经养成了,它对我的学习和生活都有很大的用处。为什么这么说呢?因为课外书上的东西很多,书上都没有,对写作业、写作文和写日记都有用。比如说,一些好句和好词,书上没有,看见了,可以把他们记在笔记本上,下次考试的时候可能会用上。这样到时候写日记、作文还有试卷,就会比较轻松。在写作文的时候加上词好句,会使作文更加生动具体,感情也会更加浓厚。不过我还想再培养一个好习惯那就是帮妈妈做家务,因为妈妈腰不好,如果一直弯着腰的话,一定很疼。
看了我这篇作文,你们是不是也很想养成这个好习惯呢?