好习惯作文
雨露滋润禾苗壮,万物生长离不开水。水是构成生命体的基本单位,是生命发生、发育和繁衍的基本条件。俗话说:“人可三日无食,但不可一日无水。”这句话形象地道出了人类生存对淡水的依赖。
有一次,家里停水好几天,当我早上起来习惯性的拧开水龙头洗漱的时候,却没有半滴水流出来,当我口渴急着喝水的时候却只能喝买来的矿泉水,当我衣服脏了却不能洗的时候,才终于知道了节约用水的重要性。而如今,有些工厂偷偷地往清澈的河流里排放工业废水,导致整条河流受到污染,使河中的小鱼小虾们无家可归,直至死亡,严重的破坏了生态平衡。再加上近几年我们这里的经济迅猛发展,使基础性建设猛增,导致了更多水资源的浪费,我们所用的每一滴水,都有可能成为世界上的最后一滴水。所以在全球气候变暖的环境下,我们应该更加珍惜水资源。
因此,我们应该养成节约用水的好习惯,从我做起,从一点一滴做起,提高人们对水的认识,珍惜水,爱护水!