习惯作文
当孤单已成为一种习惯,我已不去想,该怎么办?
——题记
春去秋来,寒来暑往,古今皆是一般!景未变,容未老,却已物是人非,三年的大学瞬间即逝。曾经,我们单纯;我们天真;我们一起欢呼;而今,人去楼空,偌大的房间独留一个渺小的我。也许从那时起,孤单就已住进了我的心里。
一个人坐在空荡的房间听着伤感的歌曲静静地思索着,回想这三年来的一切,朋友的欢声笑语、老师的叮咛嘱咐萦绕在我的耳边,脑海浮现着一片绿茵草地,那是我们曾经欢愉的场所;眼前突现一间阔大的教室,那是我们曾经受教的地方。而今,这一切都将离我们远去,剩下的仅是那模糊的记忆。
三年的大学生涯,并没有将我洗礼。我仍旧爱听那伤感的歌曲、读着伤感的文章,也还是容易触景伤情。每当成群结队的学生在我眼前走过时,我总会哀叹一声;每当独自走进空荡的宿舍时,我便会伤感一番。我常这样安慰着自己“生活原本就这样,相识的终点便是离别”。偶然间听到了孙燕姿的天黑黑,心又猛然的触动了,那是我们所谓的室歌。那时我们总是一起学歌,说白话,做心理测试·······如今,这一切都只会出现在我梦境中。
“我想我可以习惯一个人生活”这熟悉的音乐在我耳边响起,心情却越来越低沉,我不知道自己是怎么了,好象突然间没有了倾诉的对象,有点压抑的感觉。很久没有这样平静的去生活,安静的有些可怕。我其实一个喜好独处的人,却发现我越来越害怕一个人,一个人的时候总会让自己忙碌着,为的便是让大脑呆滞,不去回忆过去,不去思索未来。我是个很喜欢对自己规划的人,我向来不喜欢服输,可现在,我还是低头了。对很多东西都摸棱两可。。我一直以为自己很独立,却发现,我始终笼罩在家人的怀抱下,都说我是个很有主见的人,其实我只是个没有脑袋的苍蝇。带着对生活的向往蒙着自己的眼睛去寻找。
很羡慕那些有着简单生活的人,简单的想法,简单的去对待自己和别人,单纯的爱情枯燥的生活,单调的工作仍能让他们乐此不彼。仿佛快乐就是这么简单。