好习惯作文
习惯是什么?就是一种长期重复地做,逐渐养成的不自觉的行为。好习惯能让我们受益一生,同样,坏习惯也能毁了我们的美好人生。
从小,在爷爷的教导下,我心灵的深处早已播下了一颗“习惯树”的种子,它在我幼小的心灵中生根发芽,逐步成长,几年来,树上现已硕果累累了。
先说最大的果子,也是最香最甜的果子,就是“从不挑食”。打小我就不挑嘴,妈妈说,就算给个白馒头,我也能吃得津津有味,还啧啧嘴呢!其次就是“爱运动”。在家没事我纠缠着爸爸妈妈陪我打打羽毛球,踢踢毽子,骑骑自行车,打打网球,现在我的身体可结实啦!还有一个很关键的果子,就是“不乱花零用钱”。家里人让我买油盐酱醋等找回的零钱,大人都会给我,可我从不会去买零食,而是小心翼翼地放好,存起来,只有文具没了的时候我才会拿出来用,家里人都夸我,心里美滋滋的。