生活中,我们见到的钥匙真不少,有汽车钥匙、抽屉钥匙、开门钥匙等,我也有一把钥匙,是把学习的金钥匙,它帮我打开知识宝库的大门。
我的“三大宝贝”分别是《新华字典》、《新华成语字典》和在我四岁时,妈妈帮我买的《诺亚舟多功能电子字典》。
《新华字典》帮助我认识了很多生字,没事时,我就喜欢把它当成课外书来阅读,我发现它十分有意思,有时候一个字会有多个读音,有时候,一个字放在不同的语境中会有多个不同的意思,我越看越喜欢,越看就越着迷。
从《成语字典》中,我学到了很多成语,如“千家万户”、“千言万语”、“千山万水”、“一丝不苟”、“一声不吭”等等,每次写作文时,只要我把学到的成语用到文章中,就会得到老师的表扬,老师总夸我课外阅读丰富,词汇量大。听了老师的夸奖,我心里美滋滋的,其实这都要感谢我的第二大宝《成语字典》。
《诺亚舟多功能电子字典》在英语学习上帮了我的大忙。它内容丰富多彩,从英语单词的发音到英语短句都有,它是我最好的朋友,我喜欢看书,遇到不懂的英语单词或语文词组,我总是“请教”它。每次我在写英语小作文时遇到不会的单词,它都能告诉我。我还发现它有好多的英文歌曲。对了,它还有日语呢,如果以后我想学日语,它也可以教我。
有了“三大宝贝”的帮忙,我对读书更有兴趣了,它们是我学习的好老师,也是我最好的朋友。