好习惯作文
平时写作业时,妈妈和老师都说我的字不工整。我为此很是烦恼。在这个特殊的假期里,我决定利用这些时间把我的字好好地练习一下。
我准备每天坚持练习两页字。前几天,我都是信心满满地积极练习,我好像能想到开学后同学们看到我那漂亮的字时惊讶的表情和啧啧赞叹的声音,在我耳边环绕。哈哈,想想就能笑出声来。
可是,当我坚持写到第十天后,我发现自己的字进步并不大,就有点气馁了,心想:还是算了吧,反正一口吃不成个胖子,再坚持下去字也不可能一下子写好的。
但另一个声音又在耳边响起:你一定要坚持,不要轻言放弃啊,你一定可以写得很漂亮的。我正犹豫不定的时候,爸爸看出了我的心思,他语重心长地告诉我:每天一丁点儿的努力是不会马上显示出结果的,但是每天的一点努力,汇集起来就是一种巨大的力量。你每天勤奋地练习就像是对参天大树的一次撞击,每一次撞击都看似微不足道,然而,累积起来,巨树终会倒下。
听了爸爸的话,我静下心来,继续坚持练起字来,我在心里告诉自己:我今天的努力,就像冲洗高山的雨滴,吞噬猛虎的蚂蚁,照亮大地的星辰,建起金字塔的奴隶,我也要一砖一瓦地建造起自己的城堡。只要持之以恒,坚持不懈地努力。我一定可以写出一手好字的。
现在练字已经成为我生活中的一种习惯了,如果哪天不练倒觉得好像还有一件事情没完成,有点不习惯呢。经过自己假期里不断的努力和坚持,现在我的字已经有了很大的进步,在网上提交作业时,老师还表扬我进步很大,字很漂亮,号召同学们向我学习呢!听到大家的鼓励,我练起字来更有信心了,今后我还会继续坚持练下去的。
练字不仅让我的字变漂亮了,而且锻炼了我的耐心,还让我深刻地感受到了水滴石穿的意义:我相信做事情只要坚持不懈,通过努力梦想一定能够实现的,加油!