星期天上午,太阳公公把温暖的阳光照进我的房间,暖洋洋的,我躺在舒适的床上,懒洋洋的不想动弹。
正在我无限惬意想再多睡会儿时,传来了老妈的“河东狮吼”:“快点起床!你看现在几点了!”我真是一点儿也不想和温暖的被窝说再见,唉,谁让老妈是个移动“闹钟”呢!我只好慢吞吞地爬出被窝,不情愿地走出房间。
老妈看到我这么懒散,立刻想到用“妙计”调动我的懒神经:“儿子,今天妈妈想奖励奖励你。”一听到奖励,我立刻来了精神,“什么奖励?”“如果你今天能把家里打扫干净、收拾整洁,中午我就带你去吃肯德基,怎么样?”一听到要吃肯德基,我的口水马上就要“飞流直下三千尺”了。我兴奋地说:”好哇!好哇!一言为定!”
说干就干,不过先从哪儿开始呢?抬头一看,窗玻璃脏兮兮的,我拿着清洁剂就对着窗户玻璃一阵狂喷,再用抹布擦一擦,哇!真干净!可以照出人影来,以后就可以在这里照镜子了!
家具也有灰尘,特别是桌子上,今天我要彻底给它“洗个澡”,我请出手下的“大将”——吸尘器来帮忙,我用它对准桌子、沙发,凡是有灰尘的地方都不放过,把灰尘吸得一干二净,吸完后再用抹布一擦,干净如初!把房间里的各类家具擦拭干净后,我拿起扫帚开始打扫地面,我先用扫帚扫去地面上的灰尘,再去把拖把浸湿,撤去水分,开始拖地,从内到外先用湿拖把拖一遍,然后再用干拖把擦一遍,几遍下来,地板被我擦得光洁如新。经过一个多小时的奋战,终于结束了这场战斗。虽然我累得满头大汗,腰酸背痛,但看着被自己打扫得干干净净的屋子,可开心了!
通过这次劳动,我体会到妈妈整天在家做家务有多不容易了。以后我一定要多帮妈妈做家务,减轻她的负担。