我的好习惯作文
随着我们越来越大,做事的习惯也会随之增多。习惯分为两种,一个是好习惯,一个是坏习惯。
好习惯能让你一生受益,甚至能让你成为一个很了不起的人物;但是坏习惯会糟蹋你的人生,带你走向错误的道路,最终甚至会走上犯罪的道路,轻则让你后悔莫及,重则被判死刑。所以,我们要给自己树立一个好习惯,改正自身的坏习惯,此乃真理也!
我以前做数学题遇到不会的题时,就会跟着自己感觉写。后来,妈妈知道我这个坏习惯时,跟我说:“如果你以后再遇到自己不会的题时,可以用这两个方法,一个是画图,另一个是列方程。”
以后,我遇到自己不明白的题后,都会用妈妈教我的这两个办法来解决。
我还有一个坏习惯,就是写完作业从不检查。记得有一次,我写完了作业,就出去玩了,回来的时候妈妈怒发冲冠的对我说:“你怎么搞得?作业这么烂……”我完全懵了,没想到会这样。所以,我下定决心要养成写完作业的好习惯。果然,功夫不负有人,出错率越来越少了。
哥哥来我家玩,我问他:“你的学习这么好人,难道有什么诀窍吗?”哥哥笑着说:“嗨,也没什么,就是先复习,然后写作业,在复习。这个方法挺好使的。”
我开始学哥哥的方法,果然好用得不得了,我以前做语文乐园练习册时,都是只求速度,一提笔就写,遇到不会的题还要翻书。现在不用翻书就行了,而且比别人快那翻书的时间,这真是一举两得呀!