西湖作文
好词:
一溪活水、清浅、鲜洁、境界、崇山峻岭、蜿蜒盘旋、并行、垛子、了望、堡垒
好句:
远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。
发议论说,论秀丽,西湖比不上长湖天真自然、楚楚有致;论宏伟,比不上太湖烟霞万顷、气象万千。
亭旁溪水琤淙,说是溪水其实表达不出那奔流的气势,平稳处也是碧澄澄的,流的急了,水花飞溅,如飞珠滚玉一般,在这一片绿色的影子中显得分外好看。
感受:
这三篇文章分别写了:泉城——济南的趵突泉、神龙见首不见尾的万里长城,以及“上有天堂,下有苏杭”的杭州西湖。源源不断的趵突泉和绿的让人惬意的杭州西湖让我明白了大自然的神奇。巧夺天工的万里长城又让我明白了中华民族的伟大。只有人类的伟大工程和自然的杰作合而为一才是最完美的一幅画。如果真的有的话,那幅美丽的画,肯定是像毕加索之类的大画家都画不出来的。而能够画这幅画的,只有两个“人”——无穷的自然和人类扭曲在一起的力量才能完成折服宏伟壮丽的画。