西湖作文
有人说,西湖的景色是千百年前,古代四大美女之一:西施给它带来的。原本,它只是一个普普通通、平平凡凡的湖,西施却给了它永世不朽的光彩,令每个人堪称美丽的景色。——题记
阳光下,我在西湖边的小石头慢慢踱着步,享受着阳光的沐浴,微风的吹拂。然后停下脚步,躲在绿树的阴影下,仔细观察起西湖。
偶尔有几条可爱的小鱼在湖里嬉戏而过,杨柳依依,旁边提供别人做的天然石,显现出这里的高贵与美丽,观察西湖的时候,发现其它地方的风景都比不上这里的风景,总是有一种很独特的感觉吸引着我,就像是西施在我眼前,让我一时失了魂。
忽然,一阵轻雾笼罩了这个地方。旁边的人越来越多。许多人和我一样,漫着步,想着自己的心事。偶尔还有一对情侣从我身边经过,他们手牵手,微微笑,让我看到了人世间温馨的一面。走着走着,走入西湖旁边的一个小树林,现在,只剩下我一个人边踩着地上的落叶,边静静聆听秋天的声音。我听到了一阵鸟叫,那些鸟儿们似乎正在为起雾了而感到兴高采烈,叽叽喳喳地歌唱完一首又一首歌曲。
远处传来一声又一声的钟声,“咚…咚…“似乎正在宣泄心中的愉快,急着与他人分享心中的喜悦之情……听着听着,感叹一声:秋天的声音,真的很美很美。渐渐地,发现自己已经走到树林尽头,甚至已经可以看到一丝光芒从树叶的缝隙中溜进来。我站在一片草丛后,看到在雾里若隐若现有一对母女。女儿很美,穿着一身白衣服,脸很白,却不是常见的那种苍白,粉红色的嘴唇微微上扬,似乎很满足现在的一切,眼睛很纯,似乎还不知道人世间的险恶,长长的睫毛微微翘起。她的身后是一个年迈的老妇人,老妇人脸上有很多皱纹,此刻却笑得很灿烂,她穿着一身破旧的衣服,浑身却散发出一种高贵的气息,她拿着一把小木梳,在女儿黑色的秀发上梳了又梳,而女儿一副很享受的样子,靠在老妇人的腿上,眼睛渐渐地闭上。我似乎还看到了女儿的眼睫毛在微微颤动,然后,一滴眼泪悄悄地落下,然后滴在女儿的白皙的手背上,绽放出美丽的泪花……我的心突然狠狠的颤动了一下,一大窜疑问从我心里冒出来:那个漂亮的女人为什么哭呢?为什么她的母亲会穿一身破布,却散发出很高贵的气息呢?这时候,那对母女消失了,却在我的心里留下了一道很美丽的痕迹。雾渐渐散去,我以为今天就这么结束了,其实不是的。取而代之的是一道美丽的彩虹。我数了数,一共有七种颜色,红橙黄绿靑蓝紫。每一道都散发出它最美丽的光泽,令人眼花缭乱。
一天快要过去了,太阳也渐渐落下,天从蓝色成为了橙色,我走到了一片莲叶前。这里的莲叶好大好大,却又像是一个个抢着吃糖的孩子,推着抢着到我面前,争着表现自己。荷叶池旁边,有着刻着一首诗的石头。我走了过去,仔细地看了起来:《清平乐西湖一游》毕竟水天如一色,西湖镜中,美景朦胧。夕阳红霞,莲叶众多。鱼儿一点镜就破。我笑了,很幸福地笑了。