西湖的作文
看到这个标题,你也许纳闷了:“西湖不是在杭州吗?怎么到我们学校来了?”别着急,看了这篇文章,你就明白了。
走进校园,首先映入眼帘的是两幢高大的教学楼,它们经历了十年的风雨侵蚀,依然巍然耸立。内操场的正前方是升旗台,一面鲜艳的五星红旗凌空飘扬,火红的旗面仿佛映出了当年革命烈士们的英勇壮举。升旗台后方是一排整齐的梧桐树,它们像一队忠诚的哨兵日夜守护着美丽的校园。看着它们纷纷飘落的树叶,思绪万千。它们经历过冬天的孕育,春的萌芽,夏的茁壮,到了秋,它们的生命终于到达了沸点。
升旗台左边有一方明净、清澈的小池塘,这就是我眼中的“西湖”了。阳春三月,小池塘周围的柳树抽出了嫩绿的新芽,给校园增添了几分春意。远远望去,像一群仙子摇摆着婀娜的身子,挥动着淡绿的霓裳,正婆娑起舞呢。阵阵微风袭来,仙子们长发飘动,轻拂着碧波荡漾的池水,在水面上划出粼粼波纹,形成了一幅绝妙的工笔画。
炎炎夏日,小池塘的水变得更清幽了。点点朝阳映在湖面上,湖面跳动着闪闪的银辉。柳树枝条越发茂盛了,它们争着对镜梳妆,把湖水染成了碧绿。不时有几尾调皮的鱼儿跃出水面,打碎了柳枝们的明镜。“叽啾啾——啾——”,鸟儿们在清凉的树荫中唱起了婉转的歌谣,夏日的小池塘顿时生动、鲜活起来。
秋天,这儿的日落是最美的,柔和的夕阳泻在湖面上,湖面金光闪闪,波纹荡漾,再加上周围的倒影,令人心神迷醉。
冬天,湖面水平如镜,周围一片雪白,这时的湖面像一位穿着洁白上衣的公子,闲散安详地侧卧在雪树银花之间,加上迎寒而开的腊梅,显得更加美丽了。
这不是美丽的西湖么?