西湖作文
古人云:“上有天堂,下有苏杭。”杭州的西湖作为历史悠久的名胜古迹,我只在电视上看过。今年暑假我有幸和爸爸妈妈一起乘坐大巴来到风景诱人的西湖。
大巴抵达杭州后,下了小雨,我们只好冒着雨去西湖游玩。在我的印象中,这是一个山清水秀、古迹处处的地方。一路上,我认真地欣赏杭州的景色,它可真是个美丽的城市。那里林青木秀,草绿花艳。人行道上,精致的椅凳,随处可见。还有许多汽车,都在我耳边呼啸而过。不知不觉中我们走近了西湖,正所谓“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。”在雨中看西湖,真是别有一番风情。据说西湖水域5.6平方公里,湖中有三岛:三潭印月、湖心亭、阮公墩。绕湖一周约15公里。西湖三面环山。其景区共49平方公里,由一山二堤三岛五湖十景构成。山高不过400米,但古木葱郁、百鸟争鸣。堤坝上,给人以一尘不染的感觉。岸边细看西湖的水碧而不清。这可能是工业污染的结果。我没太留意。我们跟着导游来到游船区,到了那,我吃惊地张大了嘴巴,这条队伍简直就像一条游动的龙,真长!因为排的时间太长,我和前面的女孩一起去捉泥鳅。可是,半天过去了,我拉连一条鱼的影子都没见到。不过,我们捉到了一些向海螺一样的东西。“丫丫,好了,回来吧!”妈妈叫我。我们只好把我们的“战利品”放在湿淋淋的石头上,恋恋不舍地离开了。
很快,我们上了游船,开始观赏西湖的美景。
远望湖畔的山上,高塔耸立。导游说那就是雷峰塔。雷峰塔曾倒过一回,因为杭州人偷把砖块置于家中,年长日久,雷峰塔便倒塌。听到这儿,大家就都跑去船头,开始“咔嚓,咔嚓“地照起相来。
观赏完西湖,我感到西湖如此美丽,怪不得它是众多诗人的落笔之点呢!