西湖作文
暑假里,我去西湖游玩。我依次游览了苏堤春晓、断桥残雪、三潭印月和花港观鱼。
我先看到的是苏堤春晓,它全长约三公里,是北宋大诗人苏东坡在杭州为官时,利用挖出来的泥土垒的。后来,人们为了纪念苏东坡治理西湖,就把这座长堤叫做苏堤。苏堤连接南山和北山,给西湖增添了一道美丽的风景线,所以是西湖的十景之首。
我又游览了三潭印月。三潭就是在水中的那三座石塔,那为什么叫三潭印月呢?因为每到月圆,和尚们就会在三个石塔内点上蜡烛,用薄薄的纸盖住圆孔,蜡烛光透过薄纸从三个石塔的圆孔中出来,站在高处看,好像许多小月亮倒映在湖面上,形成了三潭印月。
花港观鱼,在那里,我看到了康熙御笔的花港观鱼 。仔细看,你会发现鱼 少了一个点。康熙相信佛教,把鱼 字下面的四点改成了三点,意思是只有在水里鱼才可以活。只要你往水里放一些鱼食,鱼就会游过来,好像让你再给它一些鱼食。
西湖真的很美,我还会让妈妈再带我来这里玩。