西湖作文
春游那天,我们坐上了大巴士,前往杭州西湖。
差不多过了四五个小时吧,我们到了杭州,开始了我们的旅程......
我们走到了西湖。看到繁花似锦的景色,我撼动了,脑海里一片空白,一颗细微的泪珠在此时悄然而落了。我从来都没有想过,西湖竟如此美轮美奂!不!应该说所有让人感到如诗如画的词都拼不出西湖那种特别的美,都描绘不出西湖那奇迹般的美。尽管如此,我还是想倾尽千言万语来描绘我眼中的西湖......
站在湖边,看到黛色的远山有些朦胧,才知道,下雨了呢!山好似矗立在天地之间,被雾似的细云缠绕着四周,真是美不胜收啊!再转眼看向西湖,湖水淙淙的流着,乍看,如一面硕大的明镜,然而,调皮捣蛋的雨点在上面跳起了舞,溅起了一阵阵水花,荡起了一个个小圆晕,打破了这原有的平静。突然,风轻轻地呼吸起来,柳树也微微地摆弄着她那长长的柳条,雨水轻轻的拍打着柳条,洗涤了柳条上那饱经风霜的尘埃。紧接着,晶莹的水珠在微风的脸颊上滑过,跌入了湖底,泛成了一道碧痕。那滴滴答答的雨声,也许是风姑娘在哭泣吧......
我们打着伞,放慢脚步,轻轻地向鱼儿们的乐园走去,生怕引起这些小生灵的不满。我低着头,俯视着桥下,突然发现,那娇嫩的桃花,竟也能傲然的挺立在风雨中。再探头向湖中一望,只见那些火红的,金黄的鱼,都成群结众地聚在一起说悄悄话。等到游客们取出零食包里的饼干渣,撒向湖面时,鱼儿们像商量好似的一个接一个地来捡食。它们的鱼尾不停地摆动着,打碎了西湖那美丽的镜子。之后,就慌乱地潜入了湖底,像是做了错事的孩子怕被别人看到了似的。
时间差不多了,我们该走了,我又打着雨伞,匆匆向车子的方向走去。突然我有些不舍地转过身,又看向了西湖,却只见远处朦朦胧胧的,什么也看不清了......