杭州西湖作文
要说杭州最美的地方在哪里,西湖必定当之无愧。西湖白天水平如镜,夜晚则又绚烂多彩,左右有群山环绕,湖边有花草相迎,我们看的人如痴如醉,简直到了仙境之中。
白天,西湖水平如镜,像一面被工匠们雕刻了的玻璃发光发彩,平静安然。水底十分清澈,清澈的可以看见小鱼在无忧无虑的玩耍,就连海底的石块也是十分清晰。西湖的倒影更是美丽,雄伟的高山、还有那湛蓝的天空,都一一融入了西湖这面镜子中,组成了一幅鲜艳多彩的画面。这时的西湖,似乎一切都是静止的,山不动摇了,花草也不随风舞动了,就连天上像雪一样的白云也不飘了,一切都静止了,显得十分安静。如果你往湖中丢入一块石头,那么湖中必然会呈现出一圈又一圈的涟漪,慢慢扩大,渐渐消失,显得十分有趣。
夜晚,西湖更是呈现出它那绚烂多彩的一幕,到处都是生机勃勃,五彩缤纷。歌声一响起,湖面就会冲出几波浪,五彩缤纷,像绫罗绸缎的蛇一样喷到这里,射到那里,又是好听,又是好看,是啊!此曲只应天上有,人间能得几回闻!我们陶醉的望着这番美景,十分享受。忽然,音乐进入高潮,水面突然空出一条巨浪向天冲去,想几条青龙一般直插云霄,好像想咬掉空中的月亮,那几条巨浪形成一股水花,往下冲来,像我们泼了一盆冷水,让我们清醒了一下。一条弯弯曲曲的水浪在水中徘徊,飞过来,冲过去,简直如同步入仙境一般。最后,以它那无比绝伦的海浪向我们致谢!月亮也渐渐的落了下去,整个晚上像做了一场梦似的,那样美丽,那样雄伟,许多游客也都恋恋不舍的离开了这里。
西湖,你是杭州的一颗璀璨的明珠,给我们看到了绝无仅有的美景,你的美是那样纯洁,那样朴实,那样让人动心!