杭州西湖作文
每年,我和爸爸妈妈都要外出旅游。去年,我和爸爸妈妈虽然没有去黄山那样风光秀美、奇山异水的地方,也没有去号称‘五岳之首’的泰山,而是去了驰名中外的杭州西湖。
俗说:“上有天堂下有苏杭。“说的便是杭州西湖。这里树木茂盛,风光秀丽,真不愧是人间天堂!
清晨,我们早早的从宾馆出发,来到了西湖。眼前美丽的景象不禁让我赞叹道:西湖的水可真静呀,静得像一面镜子;西湖的水可真柔啊,柔得让人把手放进去却感觉不到水的波动;西湖的水可真绿啊,绿得像一块翡翠。太阳照耀着西湖,使得西湖水面上波光粼粼,金光闪闪,真是漂亮。
西湖清澈的湖水犹如一块碧绿的翡翠,满池翠绿的荷叶,让人的眼睛应接不暇;荷叶上滚动着晶莹的露珠,仿佛一个个晶莹剔透的钻石;粉嫩的荷花亭亭玉立,在晨风中摇曳着,婀娜的身姿翩跹起舞于碧波之中,让人心情十分的舒畅。无忧无虑的小鱼们在湖底欢快的嬉戏,远处的青山在晨雾中若隐若现,山上鸟儿的鸣叫声也时有时无,这给西湖的景色增添了几分神秘的色彩。
夕阳西下,西方的天空,还燃烧着一片橘红色的晚霞。西湖也被这霞光染成了红色,而且比天空的景色更要壮观。因为每当一排排微浪涌起的时候,晚霞映照在浪峰上,又红又亮,就像一片片熊熊燃烧着的火焰,闪烁着,消失了。而后面的一排,又闪烁着,滚动着,涌了过来。
虽然西湖没有大海那样波澜壮阔的海面,也没有长江那样波涛汹涌的气势,更没有钱塘江潮那样来势汹涌,令人震撼的力量,但她用自己独特的韵味去感染每一位慕名前来观光的游客,我爱西湖,她独特的美给我留下了深刻的印象。