游西湖作文
周六,刚吃完午餐,妈妈就招呼我和哥哥一起去游西湖,并完成作文作业。这是谢老师约定的任务。
遵照谢老师嘱咐,我带了笔记本和笔,随时随地把所见所闻记录了下来。
我们一行人怀着喜悦的心情来到西湖公园。这是一所不用买门票的开放式公园。公园大门右方是动物园,左边则是一条石头砌成的路,门两边站立着两头惟妙惟肖的狮子。右边的狮子张开大口,抬起大掌,似乎在咆哮着;左边的一头则昂首挺胸,神气十足。过往的游人都赞叹不已!
走过大门,直上九曲桥。我想,大概因为有九道弯,所以叫九曲桥吧。左右观看,湖水清波荡漾,一碧“万顷”,西湖真是名不虚传啊!一艘小艇从桥下轻轻滑过,此情此景,我好似飘在这些人上方,更像飞起来,加上绵绵细雨,烟波浩渺,犹如置身于蓬莱仙境一般!
九曲桥上挂满灯笼,从上到下,每一只灯笼都写着一个字,连起来就是“天天好日子”。这是神仙在祝愿人间吧?起码,我是这样想的。
湖心小亭,就在九曲桥的正中间,四面八方都是桥,但总有两个方向,入或出,让人分不清,而凡人分不清,不正是仙境么?
走过九曲桥抵达湖滨,环顾四周,满目苍翠,比对岸更宽了。深吸了口气,格外清新。
穿过游乐场,走过一段狭窄小道,再向前走一程,则是上升的斜坡路。此景,四周树木参天,右转是石卵子路,左边则是紧锁的大门,不远处的墙壁上还能见到“崇善漳德”四个大字。此四字,我虽无法准确理解其含义,却也知道是表彰善举,弘扬美德的意思。大门一旁有一群老人家围坐着下棋,倒也休闲。走过大门,十二生肖塑像兀立眼前,尊尊“站”着,其中被我赞叹的是一头老虎,它被刻画成一位大将军,手叉着手,凶猛无敌。十二生肖全都栩栩如生,很是好看。禁不住,我与它们逐个合影了,留作纪念。
再走一程,似是一座庙,但庙没了,仅剩放生池,此路也到了尽头。此时,妈妈带着我们转回到游乐场,机会难得,我们钻起了游乐场的鬼洞来了。洞里面有很多鬼,更有鬼喊声!本来是哥哥打头阵的,但哥哥闻鬼吼而吓得靠在妈妈身旁不敢作声而变成由我“开路”了。此时,一尊鬼突然眼睛放出绿光、吹起一股凉风,直达后背,吓了我一大跳!我也害怕了。不过,我耳边突然响起妈妈的话:男子汉大丈夫怕什么鬼!便大胆地往前走,还不时鼓励哥哥。钻出鬼洞后,我好奇心并未消退,此时,鬼没有再叫了,我单人又大胆地快速地跑进去探险。
穿过游乐场,又到湖岸边,这时毛毛雨变成了微微雨,比刚才大了些许,我们开始了驾艇玩乐。小艇轻轻划过水面,犁开一道白线,水面荡起阵阵涟漪,再加上轻柔的雨帘,美极了。
小艇靠了岸,我们依依不舍结束了西湖之游。
西湖之美,远胜天宫!绵绵春雨,更感清幽!希望您有机会来细细游赏。