游西湖作文
爸爸妈妈马上要带我去西湖了,于是我就搜了一些关于西湖的资料:西湖这个名字最早始于唐代,宋代的诗人苏东坡曾经用诗:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。赞美西湖所以西湖又有西子湖的名字。
第二天一早我们就出发,在路上我开心不已,一到西湖就看到湖边的柳树连一片,湖面上的游船一艘接着一艘,远处的山峰连绵起伏。当天我们游玩了苏堤、白堤、雷峰塔、三潭印月……我印象最深的就是雷峰塔了,它初建于公元975年,雷峰塔之名以西湖十景之一的“雷峰夕照”和“白蛇传”中白娘子的故事而传遍天下,现在我们看到的雷峰塔是20xx年重建的,一共有五层,站在顶层走廊上看下去,眼前美不胜收的景色仿佛人间仙境。
雷峰塔内的壁画讲述了白娘子的故事,一些出土文物向我们叙述了佛教的历史,通过这次雷峰塔一游,我学到了许多新知识,也长了见识,使我深刻体会到了“读万卷书,不如行千里路”这句话的含义。