美丽的西湖作文
我的家乡在杭州,那里有个美丽的西湖,人们称它为“璀璨的明珠”
一天,我和爸爸划着船,来到了湖中心。我坐在船上,欣赏美丽的风景:远处的山,连绵不断。水好清好清,清得的能看见水中游动的小鱼。水也很深,深得看不见底。水还很绿,绿得像一块巨大的翡翠。整个西湖都很静,蜻蜓飞过来,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。
围绕着西湖的是一圈圈柳树,一棵棵柳树像一个个小姑娘。西湖边碧绿的孤山显得格外秀丽、典雅。白堤苏堤就像两条绿色的绸带,美丽级了!
苏轼写的“饮湖上初晴后雨”的最后两句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”形象地描写出了西湖的美丽。
在这美丽的西湖边走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢?
美丽的西湖今天,阳光明媚,我和妈妈去西湖公园欣赏风景。走到西湖公园门口,门上闪闪发光的“西湖公园”四个大字映入了眼帘。进入大门,我们就来到了虹桥。站在虹桥上,我看到两边的湖水清澈见底。湖水好像被绿树和绿草染过似的,碧绿碧绿的!丝丝阳光照在湖面,湖底好似有金子的,金光闪闪,十分动人!湖心亭好像一把雨伞挂在湖中央。走过虹桥,我便来到西湖广场。广场上矗立着一座座抗战阵亡将士纪念碑。看到它,我仿佛看到了一位位八路军叔叔在战场上大显神威,奋勇杀敌!沿着弯弯的小路,与庄严的涵壁楼擦肩而过,我便来到端庄的湖心亭。湖心亭别具一格,雕梁画栋,顶上刻着古时候的皇帝等图案。看完了风景,我便恋恋不舍的回家了。大家说西湖美不美?