游西湖作文
杭州的西湖举世闻名,我一直想去看一看。寒假里,我终于有机会一饱眼福。西湖可大了,景点很多,我和爸爸妈妈只游玩了白堤、断桥、孤山、雷峰塔等几个地方。其中,我觉得最有趣的就是坐船游西湖了。
那是一个雪后天晴、艳阳高照的午后,我们打的来到西湖。因为我和妈妈有点晕车,所以我们决定先沿湖边散会儿步。凉凉的风轻轻吹拂在脸上,人也顿时清醒了许多。
正走着,发现在前面不远处,停靠着几只小木船。坐船游西湖,是我的夙愿。一问价钱,150元,妈妈有些舍不得。于是,我缠着爸爸,软磨硬泡,爸爸终于答应了。Yeah!我心里甭提多开心了。
坐在船上,我眺目远望,心旷神怡。对岸,雷峰塔高高耸立,让我联想起《白蛇传》的故事;湖中,小瀛洲、湖心亭、阮公墩三座小岛,草木郁郁葱葱,活像三座碧绿的山包。低头俯视,湖水清澈透亮,我忍不住把手伸进水里。哇,虽然刚刚立春了,但湖水还是冰凉冰凉的。我可全然不顾这些,继续玩水,拍起好多水花。忽然,不远处一艘快艇飞驰过来,溅起一路的浪花,我吓得赶紧缩回了手。快艇虽然很快,但我还是喜欢坐着船夫摇的小木船,悠哉悠哉,慢慢品味西湖的宁静与美丽。
前面就是有名的三潭印月。可惜,现在不是月夜,不然,我们就能欣赏三潭印月的美景了。为了弥补遗憾,我们请摇船的师傅以眼前三座可爱的小石塔为背景,一连给我们拍了好几张全家福。
马上到湖心亭了。湖心亭名气也很大,所以我们决定停船上去看一看。刚走一会儿,一个巨大的石牌门就映入眼帘,上面还写着三个红色的大字:湖心亭。我跑到牌门边,摆个pose,让爸爸给我来了张全身照。拍完,我蹦蹦跳跳地继续往前走去。忽然,一株桃花,在我眼前一亮。我走上去,轻轻抚摸着它那柔软、细腻的花瓣,端详了好一会儿,才恋恋不舍地离开。
时间过得飞快,还没感觉,游兴正浓呢,太阳就快落山了。夕阳倒映在湖里,像撒了半湖的金屑,闪闪发光,美不胜收。
第一次游西湖,它的美已经让我如痴如醉。不过,西湖光著名的就有十景呢,我才游玩了几个地方,等下次再来,我一定从从容容、仔仔细细游览西湖,把它的美丽尽收心中。