西湖的作文
俗话说得好“上有天堂,下有苏杭。”杭州的西湖是举世闻名的景点。那儿有断桥残雪,平湖秋月,吸引了许许多多的中外游客。
春天,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,随风舞动,好像一个小姑娘在梳理自己的长发。三月,桃花长满了枝头,绽开了笑脸。一阵春风吹过,桃花那迷人而又芬芳的香气洒满了整个西子湖畔,真令人陶醉呀!!
夏天,在火辣辣的阳光照射下,西湖水面波光闪动,就像湖面上都是金子,亭亭玉立的荷花有的露出娇嫩的身体;有的穿上了粉红色的连衣裙;还有的含苞欲放,好像一个害羞的小女孩。碧绿的荷叶像一位位绅士,衬托着荷花姑娘。真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”呀!!
秋天,金黄色的落叶纷纷飘落,像一只只蝴蝶迎风飞舞,落到地上,地面就像铺上了一层金黄色的地毯。果园里,各种各样的水果宝宝你挤我碰,争着要我们来摘呢!五颜六色的菊花争奇斗艳,万物都好像在欢迎我们来西湖游玩呢!
冬天,下起了鹅毛大雪,空中,雪花犹如调皮的小雪娃娃在空中翻跟头呢。断桥上白雪汇成一条洁白的小路,湖面上结了一层厚厚的冰。小朋友们有的堆雪人,有的打雪仗,玩的可高兴了!
西湖的四季都是那么的生机勃勃,那么的浪漫!我爱“人间天堂”,我爱美丽的西湖!