西湖的作文
俗话说得好:“上有天堂,下有苏杭,”杭州最美的就是西湖。苏堤春晓,曲院风荷,平湖秋月,断桥残雪,柳浪闻莺,花港观鱼、南屏晚钟、双峰插云、雷峰夕照和三潭印月是著名的西湖十景。
西湖一年四季都十分美丽。春天的西湖,桃花盛开,柳树发芽了,小燕子也赶来,为西湖增添亮丽的光彩。
夏天的西湖,荷香满池,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
中秋夜晚,是人们欢聚的时光,家家户户在一起吃月饼、赏圆月。许多家庭也选择在西湖边赏月。西湖中有三个潭,中间能印出中秋的圆月,于是,便有人给她取名为“三潭印月”。
冬天的西湖也有白雪皑皑的景象,房顶上、树上、地上到处是白雪,像盖上了厚厚的白棉被,游人纷纷到白堤观赏西湖的“断桥残雪”。
西湖不愧是杭州的一颗璀璨的明珠!杭州真不愧是人间天堂!