西湖的作文
今年过年,我和妈妈、小姨一起去潮州西湖游玩。
那天早上,我们步行来到西湖。西湖的湖边到处是绿树绿草,美丽极了!湖的右边,绿树成阴,我们从左边一眼望去,仿佛一片绿色的海洋!湖的左边,有许多的“小叶榕”。那的“小叶榕”,最小也有一百多岁大。“小叶榕”长得非常茂盛,绿叶密的没有一点儿缝隙!
西湖的湖很平静,静得像一面碧绿的镜子。那湖的颜色碧绿,绿得没有一点儿杂色;绿得犹如成千上万片碧绿的叶子,漂浮在水面,漂亮极了!湖水很清,清得能看见湖底的石头:清得能看见“小叶榕”美丽的倒影。湖里还有一条条活蹦乱跳的小鲤鱼,有金色的、红色的、黄色的。最可惜的是:没有看见那一朵朵姿态不一的美丽的荷花,那一片片圆圆的翠绿色的荷叶,那一个个绿绿的莲蓬!
西湖可真美啊!下次,我还要去那儿玩!你觉得潮州西湖美吗?