西湖的作文
前一天的晚上,妈妈对我说:“虫二,明天我们起个早,去看看早晨的西湖吧!”我高兴地一蹦老高。
清晨四点半,我和妈妈骑着自行车,兴致勃勃地出发了。一路上,几乎看不到行人。卖包子的阿姨才刚刚开始生火。周围是那么安静。我们来到西湖边,只见断桥上许多摄影爱好者早已支好了三脚架,长枪短炮的,等待着日出的那一刻。我们沿着湖边漫步,只见荷花数不胜数,一朵连一朵。粉红的花瓣,嫩黄的花芯,是那么纯洁美丽。朵朵荷花好象在召唤我:“小朋友,快来呀,和我们一起舞动吧!”一只蜻蜓飞来,轻轻停歇在刚刚出土的荷叶尖上。这使我不禁想起了著名诗人苏轼的一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”我仿佛觉得自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,在晨风中翩翩起舞。几只野鸭在湖中自由地玩耍。瞧,它们多神气,摇着尾巴,好象在说:“看我的羽毛,多美!”
太阳出来了!只见一个又圆又大的太阳,不知什么时候升起在树梢上。它是那么大,那么红。好象一个软软嫩嫩的鸭蛋黄,我真想咬一口啊。太阳很快升高了,发出耀眼的光芒。在波光粼粼的湖面上,洒下一片金光。
我们来到白堤,只见西湖长跑队的队员们迎着朝阳,英姿飒爽地跑着步。西湖边的游客渐渐多起来了。有的放风筝,有的拍照留念,爽朗的笑声在晨风中飞扬。
西湖的早晨多么迷人啊!我爱西湖的早晨!