细节作文600字
小时候,似乎有一多半的时间总是在盼望啊等啊——从五一开始就遥望国庆,从重阳开始怀想春节……这春去冬来的一年里仿佛藏匿着一个个小小的轮回,轮回中的我最为期盼的是新年的钟声,那一声声沉重、庄严、冗长的钟声,向我宣告新春的姗姗到来。
而今,无须再盼,时光如流水——从端午到中秋,从重阳跃向冬至,最后再冲刺到春节……花开花谢的的一年似乎只是弹指即逝。这一年真的是太快了,我还没来得及进行周密计划,就已经在鞭炮声中迎来了新年的钟声,那一阵阵仓促、洪亮的响声。
同时365个日日夜夜,从前仿佛隔世,而今忧若瞬间,这究竟是为什么呢?
童年的我,坐在院子里呆呆地望着深蓝而静谧的夜,去想象世间的一切,童年的我,每天盼这盼那,充满期待。知道现在,我依稀记得小时候,总是有滋有味地享受着身边的一切,那时候的糖果特别香甜,特别喜欢跟大人到处串门,挣压岁钱,吃糖,还喜欢看扭秧歌,跟小朋友一起玩。到晚上的时候,我喜欢一个人出门去看灯笼,喜欢那时候的热闹。那时的我,天真、单纯。
把思绪从时光隧道中抽回,现在的我感觉时间过得飞快。每天忙碌于各种事情,心里面全是压力。这一年,如果我不够努力的话,就永远无法完成自己曾经的承诺。雪压枝头,如果树枝能够承受得住压力,那将是一片美丽的风景。现在的春节,大家连串门都懒与动弹,对那些外面的秧歌更是毫无兴致。
是什么让我和我对生活的感受发生了这么大的改变。从前的我数着日子生活,而今从书本中猛一抬头,日历就已经翻到一年的最后一页。那些点点滴滴的细节呢?在日月如梭的光阴里,啊,我真的希望时间能放慢它的脚步,让我再盼一回春节,再带着宁静圣洁的心灵听一遍春节的钟声。